domingo 19/9/21
COMILLAS

Adjudicada la reforma del edificio de plaza del Potro para acoger almacén y vestuarios

La alcaldesa, María Teresa Noceda Llano, junto a la concejala, Mirta Peña Merino, visitan la edificación
La alcaldesa, María Teresa Noceda Llano, junto a la concejala, Mirta Peña Merino, visitan la edificación

El Ayuntamiento de Comillas ha adjudicado en 62.900 euros a la empresa CyS Conezta la reforma y rehabilitación del edificio ubicado en las inmediaciones de la plaza del Potro, al que se dotará de una zona de almacenaje y vestuarios con aseos para los operarios municipales.

El proyecto salió a licitación en 72.200 euros y con un plazo de ejecución de cuatro meses, y al concurso se presentaron dos empresas, aunque la que obtuvo la mejor puntuación en el apartado económico fue excluida del proceso debido a que excedía el precio por el que licitaba la obra, ha indicado el Consistorio en nota de prensa.

Así, la próxima semana se procederá a la firma del contrato con la empresa adjudicataria y se estima que los trabajos comenzarán a ejecutarse a mediados de septiembre para quedar concluidos antes de que finalice el año.

Los trabajos comenzarán a ejecutarse a mediados de septiembre para quedar concluidos antes de que finalice el año

La alcaldesa, María Teresa Noceda, ha explicado que el proyecto se realizará bajo el programa de cofinanciación de la Consejería de Obras Públicas, que invertirá un 70 % del presupuesto total y el otro 30 % correrá a cargo del municipio.

Además, la regidora ha asegurado que estos programas son "extremadamente útiles" y suponen "un ahorro" para las arcas municipales, que "podrán asumir otras mejoras". Asimismo, ha añadido que está "muy satisfecha" con esta iniciativa ya que era una obra "muy demandada" con la que "se mejorará un punto emblemático" de la villa, en la que transitan un gran número de turistas y vecinos.

Esta obra contempla la limpieza del perímetro donde se encuentra emplazada la edificación, la construcción de una rampa para carritos y del cambio de la cubierta.

En su interior, la rehabilitación continuará con la reordenación del espacio para delimitar una zona de vestuarios y aseos, la sustitución de carpinterías exteriores de madera y otros pequeños trabajos.

También, la obra incluye la reubicación del Centro de Transformación en el exterior del recinto para dotar al mismo de "mayor versatilidad y espacio funcional". 

 

Comentarios