martes 18/1/22
COMILLAS

El Ayuntamiento adjudica la rehabilitación del nuevo centro cívico

La Alcaldesa, María Teresa Noceda, Visita El Local Que Va A Ser Rehabilitado Junto A La Concejala De Tercera Edad, Vanesa Sánchez, Y El Concejal De Economía, Pedro Velarde
La Alcaldesa, María Teresa Noceda, Visita El Local Que Va A Ser Rehabilitado Junto A La Concejala De Tercera Edad, Vanesa Sánchez, Y El Concejal De Economía, Pedro Velarde

El Ayuntamiento de Comillas ha adjudicado las obras para la modificación y mejora del edificio ubicado en la plaza Corro Campíos, por un importe cercano a los 190.000 euros, cuyo local será destinado como espacio multiusos para el desarrollo de talleres, cursos y actividades para todas las edades, en especial para los mayores.

La obra, que se ejecutará a lo largo del mes de enero y supone una inversión de 187.657 euros, está cofinanciada por el Gobierno de Cantabria, que invertirá el 70 %, mientras que el Ayuntamiento asumirá el 30 % restante, ha indicado el Consistorio en nota de prensa.

La alcaldesa, María Teresa Noceda, ha explicado que el edificio dispone de unos 150 metros cuadrados y se encuentra ubicado en el Corro Campíos, es un local que se encuentra "muy deteriorado" pero que gracias al programa que impulsa Obras Públicas los vecinos contarán con un espacio multiusos "moderno y amplio".

Por su parte, la concejala de Igualdad y Tercera Edad, Vanesa Sánchez, ha manifestado su deseo de poder impartir talleres como los que se realizan junto a la Universidad Permanente UNATE, con los que se pretende promover el envejecimiento activo y saludable.

El Ayuntamiento de Comillas invirtió en el pasado mes de marzo parte del remanente de tesorería para adquirir un local en el centro del municipio, cuyo espacio que se destinará, tras su rehabilitación, a ofrecer talleres, cursos y actividades.

La solución adoptada propone un espacio diáfano que contará con una zona de aseos para el vestíbulo y dos cabinas accesibles, un pequeño oficio para los útiles de limpieza y mantenimiento, y un almacén situado al fondo del local.

Asimismo, el proyecto contempla transformar la escalinata existente en una rampa, creando un recorrido alternativo ya que el acceso adaptado al local se produce por la fachada noroeste, desde el Corro Campíos, porque sus otros frentes o lados se encuentran bajo rasante.

Para finalizar, este espacio multiusos se distribuirá en zonas divisibles por un muro móvil acústico que permitirá adecuar y desarrollar varias actividades al mismo tiempo.

Comentarios