sábado. 18.05.2024

El CD Laredo perdió este sábado, en la novena jornada, su condición de invicto en el campeonato, tras caer 0-1 ante el Atlético Albericia, en un partido donde los santanderinos se mostraron superiores y ganaron con justicia un encuentro en el cual el Charles dio una pobre imagen, siendo claramente superado, sobre todo en los primeros cuarenta y cinco minutos. El Laredo pierde su condición de líder que había mantenido desde la primera jornada, situándose a un punto de la cabeza que ahora pertenece a la UM Escobedo. Primera derrota del Charles tras 11 partidos (8 de liga y 3 de Copa RFEF).

“Han sido mejores”, reconocía el entrenador Zurimendi, añadiendo que “se han dispuesto mejor sobre el terreno de juego. En el primer tiempo han sido netamente superiores. Lo mejor al descanso ha sido el marcador. Han hecho méritos para hacer algún gol más. No he sabido transmitir que este equipo nos exigía más. El segundo tiempo ha cambiado. Ya no ha sido ese dominio. No nos daba para superar, pero hemos igualado. Al final hemos conseguido empujarles y tener tres situaciones de gol. No hemos convertido, pero no hubiera sido un resultado justo”.

El partido comenzó igualado, pero con el paso de los minutos el Alberi se fue haciendo dueño de la situación, aunque sin generar ocasiones claras de gol. Cumplido el ecuador del primer periodo y en una falta de entendimiento entre Fer Torre y David Puras, el visitante Javi se hacía con el balón para anotar el 0-1. Minutos de desconcierto en la filas rojillas propiciaron acercamientos peligrosos del Alberi, siendo su ocasión más clara en ese momento con un pase atrás que recibió Fresno despejando Puras su disparo a saque de esquina. A punto estuvo de igualar el Laredo con un córner que remató Fer Torre, saliendo fuera por poco. Los de Fran Martín mandaban sobre el terreno de juego y pudieron incrementar la marca con un remate de cabeza cruzado de Pedro y sobre todo, un minuto antes del descanso, cuando Juan Fresno encaró solo a Puras saliendo su disparo rozando el palo.

Finalizaban los primeros cuarenta y cinco minutos con mejores sensaciones visitantes, llevándose la mayoría de los duelos, ganando las segundas jugadas y con rápidas transiciones y llegadas al área que pusieron constantemente en apuros a la retaguardia local, habiendo hecho méritos para llegar al intermedio con un marcador superior.

El segundo periodo resultó más igualado, sin inquietar tanto los santanderinos, pero, a pesar de la mejoría, sin lograr el Charles generar situaciones que exigieran a Rubén Lavín. Igualdad, pelea y entrega de ambos hasta el tramo final, donde, con un Laredo volcado, los de Zurimendi dispusieron de tres acciones para lograr la igualada. Un centro del juvenil Coru, que debutaba con el primer equipo, lo remataba Gomila de cabeza saliendo por muy poco. Poco después, con un toque de Sanmi, el cuero le llegaba a Iván Argos, que remataba a la media vuelta, sin encontrar tampoco portería. Y en la última jugada un trallazo de Diego Marta también se iba fuera rozando el palo.

Justa derrota del Laredo, la primera de la temporada, con una semana por delante para corregir errores antes de afrontar la décima jornada, que llevará a los de la Costa Esmeralda hasta Vioño, donde el domingo día 12 a las 5 de la tarde visitarán al CF Vimenor.

CD LAREDO: Puras, Aitor Abad (Callón, 60), Carral, Diego Marta, Sanmi, Marcelo (Junior, 60), Chopi (Iván Argos, 74), Fer Torre, Poo, Subi (Gomila, 60) y Héctor Tirado (Coru, 82).

AT. ALBERICIA: Rubén Lavín, Juli (Juancar, 72), Cantero, Pove, Uriarte, Vicky (Marín, 82), Javi (Berdejo, 72), Prada (Jony, 50), Maza, Pedro (Hugo, 82) y Fresno.

GOLES: 0-1, min.23: Javi

Partido correspondiente a la novena jornada en el Grupo III de 3ª Federación, disputado en el campo de San Lorenzo.

Dirigió el encuentro el árbitro José M. Gálvez Jiménez. Mostró tarjeta amarilla a Chopi por parte local y a Javi, Pedro, Pove y Jony por parte visitante.