lunes. 13.05.2024

Parecía misión imposible hace poco más de dos meses, concretamente el 11 de febrero en la 20ª jornada, recuperar los 15 puntos de ventaja que el líder Escobedo sacaba al CD Laredo. Pero el equipo pejino, en una sensacional segunda vuelta, ha conseguido reducir dicha ventaja en doce puntos, quedándose a 3 del equipo camargués a falta de tres jornadas para terminar el campeonato.

Si bien para la jornada de ayer sábado los pronósticos del tiempo eran de galerna en el cantábrico, la alerta se quedó en nada y el único ciclón que apareció por San Lorenzo fue el Charles, que con su juego valiente, descarado, intenso y con calidad, logró una merecida y brillante victoria por 2-0 ante la SD Solares, dejando la parte alta de la clasificación en un puño, con los tres primeros clasificados en cuatro puntos (Escobedo 61 | Laredo 58 | Torina 57).

Y es que los números avalan al Charles: 3 victorias consecutivas, 9 jornadas invicto, mejor equipo de la segunda vuelta, equipo menos goleado, cuarto que más goles marca, y una dinámica positiva en esta recta final de un equipo que es una auténtica piña, que cree en su trabajo, disciplinado y valiente.

Quedan tres jornadas, no será fácil, pero hay algo incuestionable: que la plantilla se dejará la piel hasta el final en busca de sus objetivos.

Así resumía el entrenador del Laredo Mario Gutiérrez el partido ante el Solares en la sala de prensa: “Hemos hecho un partido muy completo y resultado merecido”. “Hemos tenido ocasiones para marcar algún gol más y hemos tenido controlado su balón parado”. “El equipo ha estado muy concentrado y hemos sido valientes, sabiendo interpretar bien lo que tocaba en cada momento”. “El grupo está contento, con esa ilusión. Ahora nos vienen dos partidos fuera complicados”.

El partido comenzó con una gran ocasión para los de la Costa Esmeralda, ya que a los dos minutos de juego Argos le daba el pase a Gomila a la espalda de la defensa, galopando el cartagenero hacia el portero rival, pero tardaba en disparar y un defensor abortaba la ocasión. Volvería a tenerla Gomila, tras recibir de Casta de espaldas en el área, para girarse y disparar al palo.

El Charles se mostraba superior y controlaba bien el partido. En el 26’ Casta jugaba con un adelantado Brayan, que a su vez se la pasaba a Iván Argos, devolviéndosela el de Isla para que el central disparara escorado y raso desde fuera del área, colándose el cuero por el primer palo. Gran gol del hispano dominicano para subir el 1-0.

A diez del descanso llegaría otra ocasión del Laredo, con un remate de Argos que impactaba en un defensa y el rechace lo cazaba Gomila para rematar de cabeza, pero, con el portero superado y cuando ya se colaba, un defensa la sacaba sobre la línea. La jugada acababa en saque de esquina, que era rematado por arriba.

A través de los móviles llegaba la noticia del gol del Trope al Escobedo (0-1 en el 82’), con júbilo en la grada, y poco después se confirmaría el final del partido con la derrota del líder, con la posibilidad de acercarse el Laredo a tres puntos de los camargueses.

Todavía quedaba una larga segunda parte en la que el Laredo debía matar el partido para concluir la faena. El segundo periodo continuó en la misma línea, con un Charles valiente, con el control del partido y sin sufrir atrás buscando la sentencia.

Se jugaba el minuto 76 cuando Chopi robaba en la salida de balón de los solariegos, asistía a Marcelo para dejarle solo ante el portero, al que se la cruzaba con la izquierda para hacer el 2-0 con su noveno gol del campeonato.

Dispondría el Laredo de dos ocasiones más en el tramo final, con un disparo al borde del área de Marcelo que se iba a las manos del portero y otro de Poo que rechazaba el guardameta con el pie en buena intervención.

Final del partido y alegría desbordada en la plantilla, cuerpo técnico y naturalmente entre la afición pejina, que celebró el triunfo con una gran ovación a los suyos.

El próximo partido del CD Laredo será el miércoles día 1 de mayo a las 17:30 horas visitando al CD Bezana.

CD LAREDO: Puras, Casta (Poo, 82), Brayan, Carral (Peña, 82), Diego Marta, Sanmi, Iván Argos (Bruno Pascua, 82), Gomila (Marcelo, 62), Seti, Héctor Tirado (Chopi, 72) y Junior.

SD SOLARES: Luis (Jony, 45), Torre, Jorge (Borja, 70), Bada (Hugo, 87), Peredo, Pepo, Kike (Nacho, 70), Vasco (Quitora, 70), Nalda, Bolado y Jaime.

Partido correspondiente a la trigésima primera jornada del campeonato de liga en el Grupo III de 3ª Federación, disputado en el campo de San Lorenzo. Durante el descanso se tributó un homenaje al Infantil A del CD Laredo, tras proclamarse Campeón de grupo y lograr el ascenso a Primera.

Dirigió el encuentro el árbitro Carlos Ruiz Alonso. Mostró tarjeta amarilla a Marcelo, Sanmi y Chopi por parte local y a Nalda, Vasco, Borja y Nacho por parte visitante.