viernes. 03.05.2024

El CD Laredo dejó escapar este domingo ante el CD Bezana dos puntos de San Lorenzo, tras adelantarse en el marcador en dos ocasiones y encajar el gol del empate definitivo ya en tiempo de prolongación.

Comentaba Mario Gutiérrez tras el encuentro que “los chavales se han vaciado y han ido a por el partido desde el minuto uno. Una pena el empate porque se habían hecho ocasiones para cerrar el partido, pero en los últimos minutos, con un poco de descontrol y en una acción rápida, nos han empatado”, destacando que “el equipo se vacía, con muchísima entrega y con lo justo que andábamos de gente todo el mundo lo ha dado todo. Nos tenemos que quedar con eso, con el ir hacia adelante, ser valientes, vaciarse…”.

A pesar del frío reinante en el feudo pejino, el Charles calentó el ambiente con un buen inicio de partido, llevando la iniciativa y aproximándose con peligro al área rival, logrando adelantarse a los diez minutos de juego con una apertura a la derecha de Seti para Diego Marta, que ponía el centro al que no llegaban Argos ni Junior, pero sí Gomila en el segundo palo, que remataba y le volvía el rechace, cruzándola de potente disparo al fondo de la red.

Pintaban bien las cosas en el debut de Mario Gutiérrez en el San Lorenzo, con el Charles controlando el partido y dando más sensación de peligro, pero en el 18’ un centro lateral, tras posible fuera de juego, impactaba en el pegado brazo de Seti señalando penalti el colegiado. “No llego con la pierna y al intentar meter el cuerpo el balón baja y me pega en la mano. La tenía muy pegada, pero con el gesto ha entendido que era mano, … penalti”, comentaba Seti tras el partido.

El Laredo pudo volver a adelantarse en el 23’, con un saque de esquina que Seti remataba de cabeza saliendo el cuero cerca de la escuadra. “A raíz de ponernos 1-0 ha habido algo de descontrol y el Bezana se ha ido arriba y el empate de la primera parte es justo”, comentaría el técnico rojillo.

El Charles también salió bien al segundo periodo, dominando y generando peligro, para disponer de una gran ocasión con una falta lateral botaba por Carral que Iván Argos, en boca de gol y de cabeza, enviaba por encima.

Poco después, Héctor Tirado, se iba de dos rivales por línea de fondo para poner un centro con el exterior de su pie izquierdo que Seti remataba al fondo de las mallas, subiendo el 2-1 al vídeo-marcador.

En el minuto 76 saltaba al césped Casta, restablecido de su lesión que le ha tenido apartado de los terrenos de juego desde el pasado mes de octubre.

Pudo sentenciar el Laredo en el 86’ con un disparo de Héctor desde la frontal y, aunque con potencia, demasiado centrado para que el portero rival atajase con acierto. El Bezana jugó sus cartas, lo luchó hasta el final, y cuando ya se había cumplido el 90’ Aarón culminaba una contra para poner el empate definitivo en el marcador.

Jarro de agua fría en tarde gélida y lluviosa para plantilla y aficionados, a los que el gol dejó completamente helados.

El CD Laredo volverá jugar en San Lorenzo la próxima jornada, recibiendo al CD Tropezón el domingo 14 de enero a las 17:30 horas.

FICHA TÉCNICA

CD LAREDO: Ángel Díez, Carral, Diego Marta, Iván Argos, Gomila (Casta, 76), Chopi, Fer Torre, Poo, Seti, Héctor Tirado y Junior (Aitor Abad, 88).

CD BEZANA: Héctor, Zorrilla, Fer, Jairo, Aarón, Óscar (Rafita, 75), Álex (Mario, 56), Marcos (Mesones, 79), Goñi, Jorge (Espejo, 56) y Chus (Borja, 79).

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de liga en el Grupo III de 3ª Federación, disputado en el campo de San Lorenzo en tarde fría y lluviosa.

Dirigió el encuentro el árbitro Daniel Vidiella Cabria. Mostró tarjeta amarilla a Seti y Sanmi -en el banquillo- por parte local y a Óscar, Álex, Aarón, Jairo y Fer por parte visitante.