viernes. 03.05.2024

Tarde de sábado de baloncesto con más de 1.750 espectadores en un caluroso Vicente Trueba, El partido arrancó con errores por parte de ambos equipos, y máxima igualdad en el marcador en un un toma y daca que se saldó con un 9-9 en los primeros compases del partido, con canastas de todo tipo. La igualdad la rompió Barcello, con un tiro libre y una canasta posterior para el 9-12 que posteriormente estiró Vrankic para el 11-14. Mirza Bulic recortó diferencias, aunque posteriormente, Iván Aurrecoechea con un tiro en suspensión volvió a sumar para los vascos.

Con el 13-18 en el marcador, Rafa Lisboa recortó con una penetración a canasta por la banda, y Fernando Sierra desde la línea de tiro libre, puso el 17-21 en el marcador. El propio Rafa Lisboa, asistido por Mirza Bulic, sumó un triple para volver a acercar las diferencias en el marcador (20-21) en una jugada colectiva en la que partiendo de un tapón de Aitor Etxeguren, conseguimos finalizar con éxito. La respuesta llegó desde la esquina por parte de los vascos, a manos de Zubizarreta, resultado con el que nos fuimos al descanso entre cuartos (20-24).

El segundo acto comenzó con 0-3 de salida para los donostiarras, que abrieron brecha en el marcador, aunque Aitor Etxeguren, en un buen movimiento bajo el aro, sacó un 2+1 para recortar diferencias. Urban Klavzar, con dos acciones consecutivas sostuvo el ataque de los locales, pero un triple de Guuk Gipuzkoa Basket (27-35) forzó a David Mangas a detener el partido.

La salida del tiempo muerto fue para los de Mangas, que reaccionaron con un 6-2, en una jugada fabricada por José Nogués de persistencia y tesón. Los cántabros continuaron acercándose hasta el 37-39, pero Alex Barcello, sobre la bocina, rompió de nuevo el marcador. Agustí Sans recuperó, para volver a acercar a los torrelaveguenses con el 39-42, y con el pertinente tiempo muerto de Mikel Odriozola. Tras el tiempo muerto, tres triples consecutivos de los donostiarras aumentaron la ventaja en contra de los cántabros (41-51), para detener de nuevo David Mangas. Agustí Sans, con un coast to coast recortó a falta de 0.7 para terminar.

La salida del tercer cuarto, fue para Grupo Alega Cantabria, que continuó acercándose en el marcador hasta el 53-56 con un parcial de salida de 10-5 que se encargó de romper Alex Barcello (16 puntos). Agustí Sans sumó dos más y el and one tras una gran recuperación de balón para dejar a los torrelaveguenses a tiro de dos, que se volvieron a meter en partido. Urban Klavzar con un triplazo levantó al Vicente Trueba, para dar la vuelta al partido (59-58). Vrankic devolvió el triple, y por tanto la ventaja para los donostiarras, y Xabi Oroz, que recuperó la bola, puso la delantera (59-63). El propio Urban, en una jugada peleada contra Sturup, volvió a recortar diferencias, en un momento en el que el partido entró en un intercambio de golpes, finalizando el cuarto con 71-72 a favor del cuadro visitante.

Fernando Sierra arrancó el último con dos para volver a poner por delante al cuadro torrelaveguense, fiesta a la que se sumó Rafa Lisboa con una internada y bandeja debajo del aro. El Vicente Trueba rugía más que nunca, recuperando el balón con Rafa Lisboa, aunque la jugada que terminó en extra-pass no pudo ser convertida por Fallou Niang, jugadoor que cuajó buenos minutos en el poste. Y a la tercera, sí. Triplazo, de Fallou Niang, que levantó los brazos al aire y al Trueba de sus asientos, para sumar el 78-72 y forzar a Mikel a detener de nuevo el partido.

La salida del tiempo muerto fue para los donostiarras, que contestaron con un 0-5, que forzó a David Mangas a detener el partido. Y es que los torrelaveguenses se atascaron en ataque, aunque los minutos continuaban cayendo, y a falta de 3.48, el marcador señalaba 78-77. Vrankic igualó a 80 y Barcello, desde el 4.60 devolvió la iniciativa a los donostiarras (80-82). Con tres de ventaja, apareció Agustí Sans que endiñó un triplazo a falta de cinco segundos para volver a igualar a 83. Y a la prórroga. Cinco consecutivos de Barcello aventajaron a los donostiarras (86-88) en respuesta a un triple de inicio de Mirza Bulic. Rafa Lisboa desde el 4.60 sumó uno más, pero en la prórroga, nos desfondamos, y se nos escapó.

Grupo Alega Cantabria peleó la victoria hasta el minuto 40, pero en la prórroga se escapó