viernes. 03.05.2024

El CD Laredo derrotó 0-7 en el Pepín Cadelo al recién ascendido Atlético Mineros en la cuarta jornada de liga, manteniendo con ello la primera posición de la tabla con 12 puntos (cuatro de cuatro) y un balance goleador de 12 dianas a favor y tan solo 1 en contra. Un sensacional balance que no debe hacer caer al equipo en la confianza, si no en seguir trabajando duro y en la misma línea. Queda mucha liga, no va a ser fácil, pero es un paso más hacia el objetivo.

“Hemos salido bien y hemos hecho gol pronto. Se veía que el equipo tenía fe y energía. Hemos tenido acierto en el pase previo y un primer tiempo francamente bueno”, resumía el entrenador Zurimendi.

El Laredo afrontaba el duelo tras disputar el pasado miércoles su compromiso de Copa Federación, con algunos jugadores todavía no recuperados de sus golpes y sobrecargas, gestionando Zurimendi a la perfección el once y los cambios: “Ha sido una oportunidad para algunos y hay gente que lo ha aprovechado. Contento de que vayamos sumando efectivos”.

El partido fue de claro dominio rojillo, como reflejó el marcador final, en una tarde muy calurosa (no hubo pausas para la hidratación), y donde el Charles llevó el tempo del juego desde los compases iniciales. En los tres primeros minutos Carral y Chopi lo intentaban con disparos exteriores que se marcharon por alto. A los cinco de juego una sensacional asistencia en paralelo de Héctor Tirado le llegaba a Gomila, que definía bien para abrir el marcador. A los doce minutos se repetía la escena con los mismos protagonistas; Tirado asistía y Gomila se la cruzaba a Toni para poner el 0-2.

El asistente Héctor Tirado también buscaba el gol y lo intentaba con una falta que detenía bien, abajo, el portero local. Marcelo probaba desde la izquierda, algo escorado, cruzándola en exceso, pero no perdonaría en la siguiente oportunidad. Otra asistencia de Tirado y Marcelo, de frente, anotaba el tercero.

El dominio de los de la Costa Esmeralda era absoluto. Defensa eficaz para evitar trabajo a Ángel; ataque solvente y efectivo y un centro del campo que conjuntaba todo ello a la perfección.

Rebasada la primera media hora Héctor Tirado se internaba por la izquierda, superaba a su marcador y centraba al segundo palo donde GOLmila la enviaba al fondo de la red. Triplete del cartagenero, que ya lleva 4. Poco después Marcelo se iba en velocidad por la izquierda y ponía el pase para el pejino Seti, en boca de gol, que hacía el quinto de la tarde.

Comenzó el segundo periodo con otra ocasión visitante, cuando Gomila centraba desde la izquierda y Marcelo disparaba por encima de la portería local. Poco después, en un córner, el balón le botaba delante a Fer Torre en el área pequeña, pero no la esperaba y el balón se iba finalmente por línea de fondo.

El Mineros había realizado tres cambios en el descanso y ya más ordenados, con Nenu dirigiendo el juego en el centro del campo, impedían que la segunda parte fuera un calco de la primera. Sumado ello a la tranquilidad que daba el marcador, el Laredo no se mostraba tan incisivo, pasando los minutos sin ocasiones relevantes. En el 64’ Zurimendi había dado entrada a Poo, Subi y Argos y posteriormente se incorporarían al juego Sanmi y Junior.

Tras una falta de entendimiento atrás en una contra local, la defensa conseguía finalmente atajar el disparo a puerta sacando por línea de fondo, en la mejor ocasión local del partido. Pero el Charles no había dicho su última palabra y en el 86’ Sanmi remataba dentro de cabeza un saque de esquina botado por Poo. Ya en tiempo de prolongación Carral recibía en el área de «Míster Asistencias» Héctor Tirado (5 en este partido), se la cambiaba de pierna, templaba y con tranquilidad disparaba a puerta para hacer el séptimo y definitivo.

El próximo partido del CD Laredo será el sábado día 7 en San Lorenzo, recibiendo a la UD Sámano en la quinta jornada del campeonato.

ATLÉTICO MINEROS: Toni, Sergio, Cristian (Nenu, 45), Guille, Saras, Aarón (Rivero, 45), Villar, Ángel (Juan, 25), Hugo (Adri, 65), Iván (Lucas, 45) y Kimi.

CD LAREDO: Ángel Díez, Aitor Abad, Casta (Poo, 64), Carral, Gomila, Marcelo (Subi, 64), Chopi (Sanmi, 73), Fer Torre, Iker Torre (Argos, 64), Seti (Junior, 80) y Héctor Tirado.

Partido correspondiente a la cuarta jornada en el Grupo III de 3ª Federación, disputado en el campo Pepín Cadelo, en tarde soleada y calurosa.

Dirigió el encuentro el árbitro Pablo Fernández Aragoncillo. Mostró tarjeta amarilla a Sergio, Guille y Rivero por parte local y a Aitor Abad por parte visitante.