jueves. 02.05.2024

La tanda de penaltis ha vuelto a ser decisiva en una partido de la Selección Española en la Eurocopa 2020, aunque en esta ocasión no se ha decantado del lado de La Roja, que se queda a las puertas de la final al caer ante Italia tras un empate 1-1 en los 90 minutos de juego y unas penas máximas en las que los italianos se han impuesto por 4-2.

España dominó en la primera parte y gozó de buenas ocasiones, pero fue Italia la que golpeó primero en el marcador, aunque no fue hasta la segunda parte. Concretamente, Federico Chiesa aprovechaba un contraataque en el minuto 60 para batir a Unai Simón con un disparo con rosca. El gol pareció definitivo.

Sin embargo, el equipo de Luis Enrique encontró el empate en el minuto 80 en botas de Álvaro Morata, que definió a la perfección una buena combinación con Dani Olmo en el balcón del área. Ambas selecciones lo intentaron, pero se alcanzó el minuto 90 sin más movimientos en el marcador, que no se movió durante los 30 minutos de prórroga.

En los penaltis, Dani Olmo y Álvaro Morata fallaron por España, mientras que Belloti, Bonucci, Bernardeschi y Jorginho marcaron para Italia, que jugará la final del domingo ante el ganador del Dinamarca-Inglaterra.