PREMIOS

Las anchoas de Mª Asun Velar ganan los Óscar de la Alimentación

En mayo de 2024 recibieron el premio otorgado por este medio a la Mejor Anchoa de Cantabria con el 31% de los votos
Conservas María Asun Velar
Conservas María Asun Velar

Las anchoas de Conservas Mari Asun Velar, de Castro Urdiales, han ganado los premios Great Taste de Londres, conocidos como los Óscar de la Alimentación, que evalúan más de diez mil productos de todo el mundo.

El jurado ha valorado que las anchoas son "limpias" y están "bien presentadas", lo que causa "una gran primera impresión". Todo ello llevó a los jueces a considerar que son "de las mejores" que habían probado, por su textura "carnosa" y su "gran sabor". De esta manera, han conseguido la máxima puntuación (tres estrellas) en los Great Taste, que se suma a esta misma distinción para las de mantequilla en 2022.

Desde la conservera creen que estos premios son "testimonio de la calidad y el sabor distintivo" que ofrecen y suponen un reconocimiento al "esfuerzo, dedicación y pasión" con la que elaboran sus productos, pues desde 2018 han obtenido los mejores galardones que otorgan los principales concursos internacionales gastronómicos y de alimentación internacionales.

Así, en 2021 recibieron la medalla de oro en los International Taste Awards por sus anchoas en aceite de girasol. En 2020 sus filetes de anchoa XL en aceite de girasol se alzaron con la medalla de oro en los Singapore Taste Awards, premio que ya había conseguido en 2019 para sus anchoas en aceite de girasol tamaño L, su bonito laminado, más una medalla de plata para su puding de anchoa. También en 2021 las gildas con pimiento de Conservas Mª Asun Velar destacaron en los Great Taste Awards con dos estrellas, a las que se sumaron dos más para sus anchoas en aceite de girasol.

Además, este, Mari Asun Velar se llevó el Premio a la Mejor Anchoa de Cantabria en unos premios realizados por eldiariocantabria.es denominados  ‘Lo + Cantabria’, Tras cerrar el  viernes 17 de mayo el proceso de votación María Asun Velar se llevó el reconocimiento de nuestros lectores con un 31% de los votos.

Premio a la Mejor Anchoa
Premio a la Mejor Anchoa

María Asun Velar recibirá junto al resto de ganadores de las diferentes categorías un noray, ese poste metálico tan característico de nuestros puertos en los que los barcos aseguran sus amarras, en reconocimiento a su buen hacer con este producto estrella de Cantabria y apreciado en todo el mundo. 

 

Comentarios