lunes. 20.05.2024

La Consejería de Educación, Formación Profesional y Universidades cofinanciará la mejora del Colegio de Educación Infantil y Primaria (CEIP) Cuevas del Castillo en Vargas (Puente Viesgo), que contempla la reforma integral y naturalización del patio, así como el acondicionamiento interior de algunas zonas del centro educativo.

El proyecto prevé espacios de convivencia con pequeñas gradas, aulas exteriores, areneros destinados a juegos, pequeños huertos urbanos, rocódromo o tirolinas, entre otros elementos. La inversión estimada supera los 300.000 euros, con un plazo de ejecución en torno a los dos años. Así lo ha confirmado el titular de este departamento, Sergio Silva, durante el primer encuentro que ha mantenido con el alcalde torrancés, Óscar Villegas, para analizar la situación educativa del municipio y abordar este proyecto, ha informado el Gobierno.

El proyecto de nuevo patio es el resultado de una iniciativa participativa y consensuada por toda la comunidad educativa del centro que ha decidido con sus propuestas el aspecto que tendrá este espacio del colegio. De hecho, contempla aulas exteriores, zonas de juego y gradas, entre otros elementos.

En esta primera reunión de trabajo entre ambos, también ha participado la jefa de Estudios del colegio, Natalia Estévez. En este sentido, Silva ha aprovechado para agradecer el "esfuerzo" tanto del Ayuntamiento de Puente Viesgo, como del equipo directivo y del resto de la comunidad educativa del centro. Al primero, ha dicho, por mantener "a lo largo del tiempo y de forma sostenida" unas infraestructuras y entorno educativo en "condiciones óptimas". A los segundos por su "vocación perdurable" y su "incansable trabajo" para mejorar el colegio, lo que, "sin duda" redunda en beneficio del "proyecto educativo sólido", del que puede presumir el CEIP Cuevas del Castillo, ha subrayado el consejero.

Por eso, la Consejería de Educación quiere seguir "consolidando y apoyando" los proyectos propios del centro y será participe en dar soluciones a las necesidades que ahora mismo tiene, vinculadas al patio exterior, las ventanas y algunas otras cuestiones estructurales. En este sentido, Villegas ha explicado que los exteriores del CEIP Cuevas del Castillo datan de los años 70 y están bastante deteriorados por paso del tiempo. Con este proyecto, la idea es aprovechar la "necesaria reforma" para transformar la zona en un lugar "habitable" y "abierto a toda la comunidad", es decir "más humano, más social y más sostenible", ha indicado.

Educación colaborará en la financiación de la mejora del colegio Cuevas del Castillo
Comentarios