lunes. 22.04.2024

El Ayuntamiento de Hazas de Cesto ha iniciado los trabajos de ejecución de una nueva zona de picnic, estancia y descanso en el Barrio Las Agüeras de Beranga, en un área de unos 165 metros cuadrados que se recuperará para habilitarse con este uso alternativo.

Esta obra, que según ha indicado el alcalde de Hazas de Cesto, Alejandro Llano, está íntegramente subvencionada por el Grupo de Acción Local Asón-Agüera-Trasmiera, cuenta con un presupuesto de 27.000 euros y tiene como objetivo la recuperación de una zona degradada que aportará un nuevo servicio a los vecinos y visitantes.

Según ha explicado el Ayuntamiento, los trabajos han comenzado con los procesos de limpieza y desbroce del terreno contemplando además la limpieza de cuneta en tierra y caño existentes.

Tras estas tareas se procederá a la excavación del terreno para el posterior relleno con material todo uno y la ejecución de solera de hormigón. Paralelamente a la ejecución de solera se procederá a la colocación de bordillo en todo el perímetro de actuación y en el del jardín interior.

Tras las obras de acondicionamiento y ejecución de solera se colocará de nuevo pavimento en piedra y se procederá a la colocación, fijado y anclado de elementos como barbacoa, mesas de picnic y una fuente.

Finalmente, el área de actuación contará con una zona de aparcamiento que se ubicará al oeste de la parcela y que se acondicionará con grava más fina para que los vehículos puedan estacionar cómodamente.

Iniciadas las obras de una zona de picnic y descanso en el barrio Las Agüeras de Beranga
Comentarios