GASTRONOMÍA

Estos son los tres mejores bocatas de Cantabria reconocidos en el I Campeonato nacional

Los tres mejores bocatas de Cantabria se hacen en Maliaño, Somo y Santander
Los tres mejores bocatas de Cantabria se hacen en Maliaño, Somo y Santander

Finalmente, el bocadillo Willy Fog, de The Duke’s (Maliaño) no resultó ganador del I Campeonato de España de Bocatas, que reconoció con esta distinción al bocata Especial Miguelin, de Tasqueta Cal Miguelin (El Pla del Penedès). Sin embargo, eso no quiere decir que Cantabria no haya obtenido reconocimiento en la ceremonia que ha tenido lugar este martes en Oviedo. En concreto, el Campeonato ha revelado los que son los mejores bocatas de la región.

Bocadillo 'Willy Fog' de The Duke's
Bocadillo 'Willy Fog' de The Duke's

Dado que la creación de The Duke’s había quedado entre los 16 finalistas, parece evidente que el bocadillo Willy Fog es el mejor de Cantabria, pero… ¿cuáles son los que completan el podio? En segundo lugar está el Bocadillo de Rabas con Alioli del Bar Pepe, en Somo, y cerrando este trío encontramos el bocadillo Mini Rock & Roll, de La Carnaza Burger (Santander).

Bocadillo de Rabas con Alioli del Bar Pepe
Bocadillo de Rabas con Alioli del Bar Pepe

Estos dos últimos, además, han sido reconocidos con otros premios entregados en la ceremonia. El establecimiento de Somo ha logrado uno de los premios Orígenes, mientras que La Carnaza ha obtenido un premio audacio.

Bocadillo Mini Rock & Roll, de La Carnaza Burger
Bocadillo Mini Rock & Roll, de La Carnaza Burger

Comentarios