domingo. 19.05.2024

Que una buena alimentación es fundamental para tener salud es una máxima asumida por toda la sociedad. Pero es necesario saber qué se come, qué alimentos son saludables y cuáles son esenciales para, por ejemplo, luchar contra enfermedades. Y entre todos ellos, consumir un producto típico de Cantabria puede llegar evitar miles de muertes prematuras.

Así lo señala un estudio publicado en BMJ Global Health, que apunta que reducir el consumo de carne roja y optar por pescados pequeños como anchoas, sardinas o arenques puede evitar hasta 750.000 muertes prematuras para 2050.

Y es que estos alimentos son ricos en vitaminas, minerales, omega 3 y ácidos grasos poliinsaturados, elementos saludables para el corazón, por lo que contribuyen a evitar problemas cardíacos.

La investigación destaca que un cambio en la alimentación dando prioridad a uno de estos alimentos (como las anchoas cántabras) podría evitar miles de muertes prematuras provocadas por enfermedades como el ictus o el cáncer de colon.

Comer este producto típico de Cantabria puede evitar hasta 750.000 muertes prematuras
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