GASTRONOMÍA

'Santander Foodie', la gran cita para disfrutar de la gastronomía este fin de semana

El Palacio de la Magdalena en Santander

'Santander foodie' llega al Palacio de La Magdalena este viernes, 19 de noviembre, para acercar a los amantes de la cocina una gran experiencia gastronómica durante todo el fin de semana. El Congreso, que contará con ponencias, talleres, instagrammers, youtubers y chefs, se prolongará hasta el domingo, 21, con una gran oferta de actividades.

Este año bajo el lema +cocina, + compromiso, + saludable, el formato será tanto presencial como online. El viernes, cuando tendrá lugar la presentación del evento, se llevará a cabo el primer taller de la mano de Loletabyloleta y que tendrá como protagonista al Menú de Navidad.

El sábado, Oswaldo Brito abrirá la jornada a las 11:15 horas con una ponencia titulada ‘Pa de kilo por dentro y por fuera’. A continuación, a las 12:00 horas, Paola Freire impartirá la charla ‘Productos de temporada. Recetas fáciles, sanas y ricas’, que irá acompañada de una firma de libros. A las 12:45 horas será el turno de Marco Tacchetto con ‘Origen e innovación en la trufa negra’ y, a las 13:30 horas, Verónica Zumalacárregui hará lo propio con ‘Mi vida, mi trabajo: viajar y comer’.

Por la tarde, María Ritter será la primera a las 17:00 horas con ‘Nuevas Tendencias Post-Covid’. Media hora más tarde, Isabel Llano y Phil González ofrecerán la ponencia ‘De Bloggers desconocidos a Influencers relevantes en el mundo de la gastronomía’, además de llevar a cabo una firma de libros a la que podrán acudir todos los interesados. A las 18:15 horas, Buster Turner y Gorak el Gorila realizarán su charla ‘Rooftop Smokehouse: Ahumado ético, el método de conservación ancestral’ y cerrará el sábado Ricardo Sotres con ‘La versatilidad de la lubina’ a las 19:00 horas. También durante la jornada se impartirá el taller Debocaaccion… Cocina de barrio bajo el mando de Debocaaccion.

El domingo a las 11:30 horas tendrá lugar una mesa redonda con Amaranta Rodríguez, Marián Martínez, Rosa Rivas, Elsa Gutiérrez y Elvira Abascal, que hablarán de la importancia de la mujer en el mundo culinario como se desprende del título ‘Gastronomía en Femenino’. Posteriormente, será el turno de Fabián León, a las 12:15 horas, con ‘No tires comida, ¡aprovéchala!’. Cerrarán esta gran cita gastronómica Artur Martínez, a las 13:00 horas, con su ponencia ‘El exotismo de proximidad’ y Edu Roca y Rafuel55 a las 13:45 horas con 'El mundo del arroz'. Quienes quieran despedir el fin de semana rodeados de cocina y aprendiendo un poco más sobre este arte, el domingo también se realizará el taller ‘Cinnamon rolls y bollos de mantequilla’, de El Dulce Sueño de Juani.