viernes. 19.04.2024

La santoñesa Dolores Marco (EDM Cayón-Helios Dica) se ha proclamado este domingo campeona de Europa veterana de Media Maratón en la localidad portuguesa de Vila Real de San Antonio.

Así lo ha informado este lunes la Federación Cántabra de Atletismo, que ha precisado que Marco estableció un crono de 1 hora, 21 minutos y 49 segundos para subir a lo más alto del podio de su categoría, en concreto por delante de otra española, Rocío Alvite (1 hora, 23 minutos y 59 segundos), y de la alemana Katrin Ochs (1 hora, 25 minutos y 1 segundo).

Además, Marco se impuso en la general por equipos F35 junto a sus compañeras del combinado nacional.

A Portugal también se desplazó otro atleta del Cayón, Iván Arauzo, que registró un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 42 segundos para firmar la novena posición en la clasificación masculina de veteranos mayores de 35 años. España fue plata por equipos en esa franja de edad.