FÚTBOL

El Rayo Cantabria remonta en Avilés

Los filiales Jorge Delgado e Isaac Obeng hicieron los goles verdiblancos en el Román Suárez Puerta

Marcos Bustillo disputa un balón con un jugador del Real Avilés

El triunfo conseguido por el Rayo Cantabria en el Román Suárez Puerta sobre el Real Avilés Industrial (1-2), con otra remontada incluida, hace que los cántabros acumulen cuatro jornadas consecutivas sin perder y conserven la cuarta plaza del Grupo I de Segunda Federación con 22 puntos. Los avilesinos, que se adelantaron en el minuto seis con un gol de Joel del Pino, vieron cómo los filiales lograron reponerse y se llevaron los tres puntos gracias a las dianas anotadas por Jorge Delgado e Isaac Obeng, que culminó a la perfección una contra en el 90.

Los de Manolo Sánchez Murias, que debutaba al frente del banquillo asturiano tras la reciente destitución de Emilio Cañedo, salieron mejor. Y es que en el 6 los locales se adelantaron gracias al disparo cruzado de Joel del Pino. Inapelable para Álvaro Jiménez. Instantes después, Joel y Claudio obligaron a intervenir al guardameta verdiblanco, que se lanzó para evitar ambos remates. Los cántabros tenían que remar contra el marcador.

Jorge Delgado, en el 38, avisó a Álvaro Fernández con un lanzamiento cruzado y antes del descanso el ariete madrileño transformó el 1-1 de cabeza. Jorrín metió un centro con rosca desde la derecha para Delgado que, desde el interior del área, marcó a placer. Tablas y a vestuarios.

El segundo tiempo estuvo marcado por la máxima igualdad sobre el césped y la falta de ocasiones. Sin embargo, el creador de la primera jugada de ataque tras el descanso fue el local Davo, que entró para sustituir a Alorda. El avilesino colgó un centro que remató Claudio al larguero.

El cuadro asturiano metió momentáneamente el miedo en el cuerpo a los de Loza, pero el segundo tanto de la mañana se produjo en el área contraria. Isaac Obeng no perdonó en el 90 y batió al arquero del Real Avilés en un mano a mano después de una veloz carrera con la que finalizó una rápida contra a la defensa de un córner. 1-2Segunda remontada consecutiva. Final. Y tercer triunfo a domicilio del curso 2023/24.

Ezequiel Loza dijo que el Rayo Cantabria logró hacer “un partidazo, el equipo fue capaz de remontar un resultado adverso y rehacerse. En la primera parte supimos dominar y generar el empate antes del descanso. El segundo tiempo ha estado muy igualado y ha habido pocas ocasiones.

Al final del encuentro tuvimos esa transición de Obeng tras una jugada de estrategia del Avilés en la que ganamos el rechace y en un uno para uno consiguió hacer el 1-2. En un escenario como el Román Suárez Puerta siempre es bonito ganar y más si haces un partido de trabajo, esfuerzo y fútbol”.

Real Avilés Industrial: Álvaro Fernández, Jesús del Amo, Edu Cortina (Guram, 25), Mercerreyes, Alorda (Davo, 60), Serrano, Pedro Orfila, Claudio, Natalio, Trabanco y Joel del Pino (Espina,77).

Rayo Cantabria: Álvaro Jiménez, Jorrín, Entrecanales, Carrascal, Jorge Delgado (Jeremy, 58), Dani González (Brayan, 90), Neco Celorio (Izan, 83), Bustillo, Diego Fuentes (I. Obeng, 58), Gomeza y Santamaría (Juan Casar, 90).

Árbitro: Fernández Rodríguez (gallego). Amonestó a los verdiblancos Jorge Delgado, Bustillo, Jorrín y Carrascal y a los locales Orfila y Espina.

Goles: 1-0. Minuto 6. Joel del Pino; 1-1. Minuto 44. Jorge Delgado; 1-2. Minuto 90. Isaac Obeng.

Incidencias: duodécima jornada del Grupo I de Segunda Federación. Román Suárez Puerta. Avilés.