viernes. 03.05.2024

El Rayo Cantabria tuvo una positiva puesta a punto ante el Club Deportivo Laredo en Santoña (3-1) en su cuarto test de la pretemporada 2023/24. Los goles de Santamaría, en el primer acto, Fuentes y Delgado, en el segundo, decidieron el amistoso estival de los de Ezequiel Loza (en los anteriores se había medido al Real Oviedo Vetusta, al Club Deportivo Vitoria y al Barakaldo CF) ante un rival de Tercera, aunque los resultados en verano quedan en un discreto segundo plano.

Los verdiblancos, que afrontaron la cita frente al cuadro pejino de Iñaki Zurimendi con 24 jugadores, iniciaron el primer tiempo con ÁlvaroMateo, EntrecanalesBrayanSamu CaleraJuan CasarDani GonzálezIzanRodrigo, Santamaría y Neco. Los filiales salieron mejor al césped de El Paloma. Tanto fue así que en el primer cuarto de hora de partido se pusieron por delante gracias al gol de Santamaría. El delantero del Rayo presionó la defensa pejina y tras hacerse con la pelota recortó al guardameta en uno contra uno para introducir el balón en las mallas. 1-0. Cuatro minutos después, Juan Casar pudo aumentar la ventaja, pero su lanzamiento se marchó desviado. Más tarde Dani González estuvo a punto de lograr el 2-0, aunque en el último tramo el Laredo dispuso de dos ocasiones para igualar el amistoso: primero Subisaga con un gran remate y después Jon San Millán desde los once metros, pero Álvaro atajó la pena máxima.

En el segundo acto Loza introdujo un once totalmente renovado sobre el campo de El Paloma formado por GermánArgosAlcidesMarcoGomezaObengBustilloMiguel de la PeñaAdrián San EmeterioJorge Delgado Diego Fuentes. Nada más comenzar, Diego Fuentes convirtió el segundo para el Rayo Cantabria. En el 59, Aranda Bujedo decretó otro penalti, esta vez favorable a los verdiblancos, sobre Gomeza. El delantero Jorge Delgado fue el encargado de lanzar y subió el 3-0 al marcador. Cerca del 70, los visitantes recortaron distancias gracias al tanto del juvenil Adrián Higuera. Y casi al final, Germán tuvo que intervenir para evitar el 3-2, pues Aitor Abad intentó sorprender al guardameta local con un disparo desde la derecha.

El próximo amistoso para el Rayo será ante el Arenas de Getxo, del Grupo II de Segunda Federación, en Gobela el miércoles, 9 de agosto, a las 11:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Álvaro Jiménez, Samu Calera, Entrecanales, Izan, Dani González, Mateo, Neco, Santamaría, Brayan, Juan Casar y Rodrigo Ramos. También jugaron Germán, Argos, Alcides, Marco, Gomeza, Obeng, Solórzano, Miguel de la Peña, Adrián San Emeterio, Jorge Delgado, Bustillo, Diego Fuentes y Peña.

Club Deportivo Laredo: Ángel Díez, Sergio Castañeda, Diego Marta, Jon San Millán, Marcelo Laviada, Ángel Gándara, Fernando Torre, Iker Torre, Álvaro Subisaga, Giovani y Samuel Incera. También participaron David Puras, Aitor Abad, Jorge Callón, Andrés Carral, Iván Argos, Kashama Noah Maurice, Iván Setién, César Junior Girón, Adrián Higuera, Rubén Cortés y Pablo María Corujeiras.

Árbitro: Alberto Aranda Bujedo (cántabro).

Goles: 1-0. Minuto 15. Santamaría; 2-0. Minuto 54. Diego Fuentes; 3-0. Minuto 60. Jorge Delgado; 3-1. Minuto 69. Adrián Higuera.

Incidencias: cuarto amistoso de la pretemporada 2023/24 para el Rayo Cantabria. Campo de El Paloma. Santoña.