FÚTBOL

El Racing mete ‘la cuarta’ en Castellón

Los jugadores del Racing celebran la victoria

Aupado a la primera plaza de la clasificación de LaLiga Hypermotion -aunque sólo se han disputado seis jornadas- salió el Racing en Castellón, donde no jugaba desde hacía tres décadas, gracias a la victoria lograda en el SkyFi Castalia (0-1)Andrés, desde el punto de penalti, marcó el tanto del triunfo que ha permitido a los cántabros -que estuvieron arropados por más de 500 aficionados- encadenar cuatro victorias consecutivas en el campeonato 2024/25 con 270 minutos ininterrumpidos sin encajar. Suma y sigue, 14 puntos e invicto, con el Fútbol Club Cartagena en Los Campos de Sport (lunes 30- 20:30 horas) como próximo envite.

José Alberto repitió el mismo 11 que superó al Sporting en El Sardinero el pasado fin de semana (1-0) para afrontar, como se preveía por el estilo ofensivo de ambos conjuntos, un partido de ‘rock and roll’. Y es que en los primeros 45 minutos hubo ocasiones de todo tipo en las dos áreas y tanto Ezkieta como -sobre todo- Gonzalo se tuvieron que emplear a fondo para que se alcanzar el descanso con el empate a cero inicial. Las llegadas más claras fueron del Racing, que dejó claras sus intenciones desde el inicio: la primera, en el 10, llegó tras una recuperación de Aldasoro en campo rival y una gran asistencia a Arana, que chutó cruzado y vio como el arquero rival sacó la pelta con el pie; un minuto más tarde una combinación por la izquierda entre Mario García y Vicente finalizó con un tiro con el exterior del lateral cántabro, desde el interior del área, que atrapó el portero local.

La escuadra de Castellón también merodeaba el área verdiblanca, pero en el 20 Arana aprovechó una buena acción iniciada con un saque de banda desde la derecha para sacar un buen golpeo que se estrelló contra el larguero blanquinegro. Por poco. El canario, que estuvo muy activo, marcó antes el descanso, aunque el colegiado Orellana Cid anuló la diana al entender que antes del remate había cometido falta. Pero los racinguistas, que contaron con el apoyo de más de medio millar de hinchas, aún tuvieron otra clara oportunidad antes del intermedio en las botas de Michelin que, una vez más, Gonzalo desbarató con una buena intervención.

ESTRENO DE MAGUETTE

En el descanso José Alberto dio entrada a Karrikaburu en lugar de Pablo Rodríguez y nada más reanudarse el juego Mario García fue derribado en el interior del área cunado había ganado la línea de fondo. Penalti. Andrés, máximo artillero del Racing en LaLiga Hypermotion, cogió el balón, lo puso a 11 metros de Gonzalo y lo batió con un lanzamiento raso ajustado. 0-1. Quinta diana del curso 2024/25 para el atacante andaluz. Pero lejos de cambiar el guion, el encuentro siguió de ‘ida y vuelta’. Primero la tuvo Karrikaburu para los racinguistas y poco después Douglas chutó tres veces, dos se toparon con ‘el muro’ Ezkieta y el tercero se marchó alto. El guardameta navarro, que tuvo una gran actuación, sacó en el 60 un disparo de Seuntjens a bocajarro desde el área pequeña. Soberbio.

Javi Castro suplió a Michelin -que tenía amarilla- y los verdiblancos, además de defenderse con solvencia, buscaban el segundo tanto que les diera tranquilidad. Pudieron haberlo logrado con una galopada de Aldasoro que acabó con un chut cruzado del donostiarra (el rechace acabó con un disparo de Arana) y ante el ritmo del choque, José Alberto hizo un doble cambio a falta de 20 minutos: Íñigo Suleiman, para dentro. Luego entró Maguette, pues Unai Vencedor tuvo que ser sustituido por lesión, que cuajó un positivo estreno con la camiseta racinguista.

José Alberto, satisfecho por el partido de su equipo, dijo que “hemos jugado bastante bien, aunque es cierto que por su estilo el rival te lleva al límite. Hemos tenido ocasiones y Ezkieta ha estado inconmensurable. Pienso que hemos sido justos vencedores”. El técnico, posteriormente, explicó que “somos un equipo que se para poco en lo conseguido, preferimos pensar en lo que viene y seguir mejorando”.