ATLETISMO

Tres medallas para los cántabros en el Campeonato de España de Trail Running Subida Vertical

Podio en M60

Ojós, Murcia, fue el enclave elegido para disputar este sábado el Campeonato de España Trail Running de Subida Vertical Absoluto, Sub23, Sub20 y Máster y hasta allí se desplazaron cuatro atletas cántabros para luchar por un puesto en el podio de sus respectivas categorías.

Tras seis kilómetros de recorrido y 850 metros de desnivel positivo, tres de ellos se colgaron medalla, Fernando Borrajo, Rodrigo Andueza y Jesús Francisco Rodríguez –un oro y dos platas- mientras José Javier Gómez se hizo con un puesto de finalista.

Borrajo (Piélagos) volvió con el oro entre los mayores de 60 años al finalizar la prueba en 51:37. El murciano José Abelleira y el valenciano Francisco López completaron el podio en esta categoría master.

En la segunda posición Sub 23 entró en meta Rodrigo Andueza (Piélagos) con un tiempo de 42:33. Solo fue superado por el vasco Ibai Larrea, que paró el crono en 40:23. El también vasco Gontzal Murgoitio se hizo con el bronce. En la clasificación general absoluta Andueza acabó decimotercero.

También la plata se la colgó Jesús Francisco Rodríguez (Cárcoba – Ribamontán al Mar) entre los mayores de 55 años. El cántabro finalizó el recorrido con una marca de 58:23, por detrás del valenciano José Vicente Mañez – 56:32-. Tercero fue el catalán Josep Llevadot.

Cerca de las medallas estuvo José Javier Gómez (Atlético Laredo – Camping Laredo), que llegó a meta en la cuarta posición en categoría M45 con un registro de 48:02.