jueves. 02.05.2024

Los Hispanos lograron del bronce en el Campeonato del Mundo, aunque son un equipo de oro. Ante 18.000 aficionados locales, se llevaron el partido por el tercer y cuarto puesto ante Suecia (36-39).

La primera parte fue dominada completamente por los locales y se llevaron una ventaja de cuatro tantos al descanso (22-18), una diferencia que podría parecer insalvable, pero no para los de Jordi Ribera.

En el segundo acto, le dieron la vuelta y con un parcial de (14-21) lograron imponerse a los locales y llevarse la medalla de bronce. Los Hispanos mostraron la fluidez que parecía haberles faltado previamente y se impusieron a los suecos, tal y como sucedió hace once años en otra noche mágica.

La Selección Española, con tres cántabros en su plantilla: los hermanos Álex y Dani Dujshebaev y Ángel Fernández; puso el broche de oro a un Mundial sobresaliente y logró su quinta medalla consecutiva en grandes torneos, una hazaña que demuestra que se trata de la mejor generación de la historia del balonmano nacional.

FICHA TÉCNICA

(36) Suecia: Palicka (Thulin); Carlsbogard (3), Darj (4), Ekberg (7, 3p), Wanne (9), Claar (3), Lagergren (5) , Sandell , Bergendahl (3), Johansson (2) .

(39) España: Pérez de Vargas (Corrales); Ángel Fernández (6), Solé (5), Figueras (9) , Casado (3) , Cañellas (5) , Garciandía (1) ; Maqueda (1), Alex Dujshebaev (7), Serdio, Guardiola, Sánchez-Migallón (1) , Daniel Dujshebaev , Odriozola (1), Peciña.

Marcadores parciales: 4-3, 8-6, 12-11, 14-13, 19-15, 22-18;23-21, 25-26, 26-29, 30-33, 32-35, 36-39.

Árbitros: Charlotte y Jullie Bonaventura (Francia)..

Incidencias: Partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial masculino. Tele 2 Arena de Estocolomo con18.000 espectadores.