BALONMANO

Los Hispanos se cargan a los locales ante 18.000 suecos y logran el bronce

El cántabro Ángel Fernández | Foto: @RFEBalonmano

Con la consecución de la medalla de bronce tras derrotar a Suecia (36-39), la Selección Española acumula cinco metales consecutivos en grandes torneos.

Los Hispanos lograron del bronce en el Campeonato del Mundo, aunque son un equipo de oro. Ante 18.000 aficionados locales, se llevaron el partido por el tercer y cuarto puesto ante Suecia (36-39).

La primera parte fue dominada completamente por los locales y se llevaron una ventaja de cuatro tantos al descanso (22-18), una diferencia que podría parecer insalvable, pero no para los de Jordi Ribera.

En el segundo acto, le dieron la vuelta y con un parcial de (14-21) lograron imponerse a los locales y llevarse la medalla de bronce. Los Hispanos mostraron la fluidez que parecía haberles faltado previamente y se impusieron a los suecos, tal y como sucedió hace once años en otra noche mágica.

La Selección Española, con tres cántabros en su plantilla: los hermanos Álex y Dani Dujshebaev y Ángel Fernández; puso el broche de oro a un Mundial sobresaliente y logró su quinta medalla consecutiva en grandes torneos, una hazaña que demuestra que se trata de la mejor generación de la historia del balonmano nacional.

FICHA TÉCNICA

(36) Suecia: Palicka (Thulin); Carlsbogard (3), Darj (4), Ekberg (7, 3p), Wanne (9), Claar (3), Lagergren (5) , Sandell , Bergendahl (3), Johansson (2) .

(39) España: Pérez de Vargas (Corrales); Ángel Fernández (6), Solé (5), Figueras (9) , Casado (3) , Cañellas (5) , Garciandía (1) ; Maqueda (1), Alex Dujshebaev (7), Serdio, Guardiola, Sánchez-Migallón (1) , Daniel Dujshebaev , Odriozola (1), Peciña.

Marcadores parciales: 4-3, 8-6, 12-11, 14-13, 19-15, 22-18;23-21, 25-26, 26-29, 30-33, 32-35, 36-39.

Árbitros: Charlotte y Jullie Bonaventura (Francia)..

Incidencias: Partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial masculino. Tele 2 Arena de Estocolomo con18.000 espectadores.