viernes. 03.05.2024

El CD Laredo logró la victoria por 0-1 en el derbi ante el CD Colindres, con gol anotado por Iker Torre en el minuto 48 de partido. La victoria permite al Charles seguir liderando la clasificación del Grupo III de 3ª Federación con 6 puntos, con dos triunfos en las dos jornadas disputadas. Emocionante derbi en El Carmen, con gran ambiente en las gradas por parte de las dos aficiones.

Comentaría Zurimendi tras el duelo que “en los primeros 25 minutos el equipo no ha cogido el tono al partido. Pensábamos que íbamos a tener más presencia en área rival. En el último cuarto de hora del primer tiempo hemos tenido la oportunidad de adelantarnos, pero no hemos acertado en el remate. En el segundo tiempo hemos salido a por el partido. Hemos tenido un cuarto de hora que solo había una dirección. Ha venido el gol. Había que defender y no cometer errores. El partido ha estado controlado”.

El partido comenzó con ocasión para el Charles, cuando a los tres minutos de juego Héctor Tirado disparaba dentro del área despejando Del Río. Sin incidencias en las áreas se rebasó el primer cuarto de hora, cuando Diego Marta reclamaba una posible pena máxima que no apreció Iglesias Gutiérrez.

El juego transcurría con muchas interrupciones, sin continuidad y sin encontrar el equipo rojillo la fluidez necesaria para poner en apuros la meta local. Mucha disputa y pelea por cada balón, sobre un césped artificial en no muy buen estado, como comentarían los jugadores al término del encuentro, que dificultaba la conducción y control del esférico.

Poco después de cumplirse la primera media hora de juego Junior recibía a media altura en el área, desbordaba al portero local con un control con el pecho, pero se le iba largo sacando la defensa. El Laredo controlaba la posesión, pero sin encontrar ese último pase que permitiera oportunidades de gol. A cinco del descanso lo volvía a intentar Tirado en idéntica posición, sacando Del Río por línea de fondo.

El equipo rojillo salió al segundo tiempo con la clara intención de desatascar el partido y lo consiguió a los tres minutos de la reanudación. Héctor Tirado botaba una falta lateral desde la derecha e Iker Torre, en acción idéntica a la de la final de la Copa Federación, remataba de cabeza al fondo de las mallas adelantando al Charles en el marcador.

Poco después la tuvo Junior que, cerca de portería, pero con poco espacio para desenvolverse, lograba rematar sacando a córner la zaga local. El Laredo controlaba y mandaba en el juego, sin que el Colindres lograra salir a campo contrario en el primer cuarto de hora de la segunda. Zurimendi movía banquillo e Iván Argos sustituía a Marcelo en el ataque y dos minutos después Aitor Abad hacía lo propio con Diego Marta, con molestias.

Los de Saralegui dispusieron de una oportunidad en el 68’ con un remate cercano de Gadi que atajó un seguro David Puras. Sin sustos para los porteros fueron transcurriendo los minutos, con lucha, pelea y la emoción que flotaba en el ambiente por lo ajustado del resultado. En el 83’ eran sustituidos Héctor Tirado, Carral y Gomila, entrando en su lugar Poo, Callón y Álvaro Subisaga, que no pudo coincidir sobre el césped con su hermano Adrián, sustituido minutos antes en las filas del Colindres.

Complicado partido para el Charles y trabajada victoria, ahora a la espera del duelo de colíderes del próximo sábado a las 18:00 horas en San Lorenzo, donde el CD Laredo recibirá a la Cultural y Deportiva Guarnizo.

CD COLINDRES: Del Río, Litos, Dani (Rubo, 55), Glandu, Cobo (Tonio, 66), Busta, Fer, Ibon, Subi (Keko, 66), Richi y Gadi (Alberto, 85).

CD LAREDO: Puras, Casta, Carral (Callón, 83), Diego Marta (Aitor Abad, 69), Sanmi, Gomila (Subi, 83), Marcelo (Argos, 67), Chopi, Iker Torre, Héctor Tirado (Poo, 83) y Junior.

Partido correspondiente a la segunda jornada de liga en 3ª Federación disputado en el campo de El Carmen.

Dirigió el encuentro el árbitro David Iglesias Gutiérrez. Mostró tarjetas amarillas a Subi, Ibon, Busta y Rubo por parte local y a Carral, Sanmi, Gomila y Callón por parte visitante.