viernes 27/5/22
ALIMENTACIÓN

Cuatro electrodomésticos para cocinar sin aceite y disfrutar de deliciosas comidas

El aceite tiene una gran utilidad dentro de la cocina, sin embargo, su uso se busca reducir en los últimos tiempos, por diferentes motivos. Para conseguir comidas deliciosas sin tener que usar aceite, hay cuatro electrodomésticos que vale la pena tener en la cocina para preparar una comida deliciosa.

Electrodoméstico para cocinar sin aceite
Electrodoméstico para cocinar sin aceite

ADIÓS AL ACEITE EN LA COCINA

Hay varios motivos para dejar de usar el aceite en la cocina, como su efecto sobre la salud, o para evitar el punto de escalada en los precios del aceite de girasol.

Para reducir su consumo en la cocina, hay muchos consejos que podemos ofrecer, pero hay otra alternativa en relación con electrodomésticos que son esenciales para cocinar de distintas maneras, y de los cuales, se puede conocer más en la página web de mejorespanes.com, destacando entre ellos los siguientes.

Sandwicheras

Las sandwicheras son grandes aliadas en la cocina, permiten preparar sándwiches como plato principal para una cena, o como aperitivo a lo largo del día. La facilidad y variedades que ofrece esta comida son muy amplias, y con las sandwicheras se puede mejorar el resultado final de la preparación.

Hay varios modelos para elegir, como los de grill, que permiten tostar los sándwiches sin cocer el relleno, por ejemplo.

Uno de los modelos más destacados es el de placas intercambiables, ya sean lisas o estriadas. De igual manera, y con un modelo tradicional, se pueden cocinar todo tipo de panes.

Panificadoras caseras

Preparar el pan en casa es muy sencillo con las panificadoras, con marcas reconocidas de electrodomésticos que facilitan una solución práctica y segura, incluso para inexpertos.

Las panificadoras cuentan ahora con programas y prestaciones que garantizan un pan de calidad sin la menor complicación, ya que se encargan de conseguir un amasado homogéneo para obtener la masa perfecta de pan.

También se pueden elaborar baguettes, bizcochos o pastas, gracias a sus programas. Incluso, se puede elegir el nivel de color y tostado de la corteza del pan, dependiendo de los gustos personales y el tipo de pan.

Tostadoras

Las tostadoras facilitan la preparación del desayuno más popular en la cocina, las tostadas, que son fáciles de preparar, combinan con diferentes ingredientes y tienen su aporte nutricional.

Estos electrodomésticos ofrecen programas para descongelar, calentar o tostar los panes, permiten ajustar la temperatura exacta del calor, y pueden expulsar de manera automática los panes, para evitar que se quemen.

Gofreras

El gofre es un postre delicioso que se puede preparar en casa, gracias a que permite varios tipos de elaboraciones y se adapta a todos los gustos. Hay gofreras que permiten elaborar un gofre circular, cuadrado y hasta con forma de corazón.

Funcionan de manera sencilla, ya que cocinan de manera uniforme el gofre y las placas son antiadherentes, evitando que se pegue la mezcla. La potencia de las gofreras prepara el postre en cuestión de minutos, indicando el momento en que está listo el gofre a través de una luz led.

Con estos electrodomésticos es posible tener la oportunidad de cocinar sin aceite en la cocina del hogar, con la seguridad de contar con comidas deliciosas para disfrutar a lo largo del día, ya sea en el desayuno o la cena, así como a la hora del postre.

Otras alternativas para probar en la cocina

La cocina siempre permite diferentes formas de preparar los alimentos, por eso, quienes buscan cocinar platos deliciosos, de manera práctica y sencilla, ahora pueden contar con las siguientes alternativas.

Para reducir el uso del aceite en la cocina, hay otras maneras de preparar los alimentos sin tener que preocuparse del elevado coste del aceite de girasol. Hornear es un método sencillo y práctico para cocinar sin aceite, los alimentos se pueden envolver en papel de aluminio para que su propio jugo los cocine.

También se recomienda usar limón para cocinar pescado, así se evitará que se pegue durante su preparación, y le dará un sabor delicioso.

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