jueves. 28.03.2024

La villa cántabra celebrará durante tres fines de semana de mayo un original homenaje a la temporada de la jibia regalando libros gastronómicos por el consumo de menús temáticos (a 20 €) o platos de uno de sus productos estelares en los establecimientos hosteleros que se han sumado a la promoción

El chef de Arzak, Xabier Gutiérrez, será uno de los escritores invitados para firmar sus libros de novela negra culinaria el sábado 21, día en el que también se presentará en Noja una exposición con los mejores libros de gastronomía.

Con este evento literario-culinario el Ayuntamiento de Noja reafirma su interés por el turismo gastronómico en una población íntimamente unida a la cocina marinera y al destino vacacional.

El chef de Arzak, Xabier Gutiérrez, será uno de los escritores invitados para firmar sus libros de novela negra culinaria

El ayuntamiento de Noja, al objeto de seguir promocionando la gran cocina marinera de la villa y fomentar el turismo gastronómico, pondrá en marcha durante el mes de mayo la original acción “NOJA EN SU TINTA”, evento turístico-literario-gastronómico que se desarrollará los 3 últimos fines de semana del mes de mayo; una promoción homenaje a la temporada de la jibia nojeña en la que los viajeros y visitantes pueden catar y saborear múltiples recetas de esta joya marinera con el regalo añadido de un libro-recetario por cada consumo de un plato temático o de uno de los menús especiales que han diseñado para la ocasión los más de 20 establecimientos hosteleros que se han sumado a la promoción.

Una de las actividades más esperadas del evento es la firma de libros por parte del chef del restaurante Arzak, Xabier Gutiérrez, autor de  “El aroma del crimen” y “El bouquet del miedo”, los dos volúmenes que le están consagrando como uno de los escritores más exitosos de la novela negra culinaria. La firma de libros a cargo del prestigioso cocinero tendrá lugar en la Oficina de Turismo el sábado 21 de mayo, a las 13 h., y se complementará en el mismo espacio con una Exposición de los mejores Libros de Gastronomía de la historia y con la proyección del corto-documental “Chipirones en su tinta”, obra también del chef.

'Noja en su tinta' festeja la temporada de la jibia
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