lunes. 26.09.2022
SILIÓ

Más de 15 productores participan en el Mercado Alimentario de Santa Marina de Silió

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, y la consejera de Presidencia y Justicia, Paula Fernández Viaña, en el mercado de Silió
El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, y la consejera de Presidencia y Justicia, Paula Fernández Viaña, en el mercado de Silió

Más de 15 productores autóctonos han participado hoy en el III Mercado Alimentario y Degustación de Carne Tudanca de Santa Marina de Silió (Molledo), para promocionar y vender sus productos, además de promover el acercamiento y conocimiento con el público.

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, y la consejera de Presidencia y Justicia, Paula Fernández Viaña, han visitado el mercado, donde han resaltado que este tipo de ferias son una "gran oportunidad" para disfrutar de la "magnífica" calidad de los alimentos de Cantabria.

Además, han reafirmado el compromiso del Ejecutivo regional de seguir apoyando la celebración de estos eventos por su contribución al desarrollo socioeconómico del medio rural. Junto a los consejeros, además de los organizadores, ha participado la alcaldesa de Molledo, Verónica Mantecón.

Organizado por la asociación cultural y deportiva Virgen de Santa Marina, con la colaboración de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y el Ayuntamiento de Molledo, el mercado ha contado con una gran variedad de productos, tales como quesos, miel, frutas, hortalizas, mermeladas, sidras, mosto, embutidos y dulces.

El mercado, que se ha celebrado en el marco de las tradicionales fiestas de Santa Marina, en el barrio del mismo nombre, se ha complementado con una comida regional gratuita de carne de tudanca, la celebración de diversos talleres y actividades infantiles, desfile de cabezudos y una parrillada gratuita de carne de tudanca como colofón a la jornada.

Comentarios