domingo 5/12/21

El cocinero Jesús Sánchez ha abierto en Madrid el nuevo espacio gastronómico Amós en el hotel Rosewood Villa Magna, ubicado en la Castellana y gestionado por la cadena Rosewood Hotels & Resorts, en el que propone un "viaje al norte", a través de una carta en la que priman los productos cántabros del mar y la huerta y elaboraciones que respetan la tradición culinaria de la comunidad, distinguidas con sus toques de "vanguardia e innovación".

Asimismo, la decoración del local y de la terraza, firmada por la interiorista Alejandra Pombo, también de origen cántabro, se caracteriza por un concepto "elegante" en el que priman detalles como las paredes de madera o las fotografías que evocan al territorio y al Mar Cantábrico, ha indicado el Ejecutivo autonómico en nota de prensa.

El objetivo es invitar a los clientes a realizar ese recorrido en el que puedan reconocer a Cantabria a través de sus productos

Jesús Sánchez ha querido desembarcar en la capital de España, según reza en la tarjeta de presentación de su nuevo restaurante, con todos los atributos que caracterizan su alta cocina y con un mensaje de sostenibilidad y contribución al medioambiente, presentes en el trabajo que viene desarrollando en su restaurante de Villaverde de Pontones. Según el chef, el objetivo es invitar a los clientes a realizar ese recorrido en el que puedan reconocer a Cantabria a través de sus productos y la calidad de las materias primas y descubrir al mismo tiempo la presencia de la tradición de la región.

La inauguración de Amós se celebró este martes con una experiencia culinaria especial, en la que los invitados, entre ellos el consejero delegado de la compañía mexicana RLH Properties -dueña del hotel-, Borja Escalada, han tenido la oportunidad de disfrutar de una fusión de las cocinas cántabra y mexicana, a través de las creaciones de Jesús Sánchez y los platos de la chef invitada Ana Martorell.

El consejero de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio, Javier López Marcano, ha sido uno de los asistentes a la inauguración del nuevo espacio culinario de Jesús Sánchez, al que ha definido como "embajador de Cantabria más allá de los gastronómico" e integrante del "Olimpo de los embajadores de la región" junto a Altamira y el Banco Santander. El consejero, se ha referido a Sánchez y a su restaurante El cenador de Amós de Villaverde de Pontones, reconocido con tres estrellas Michelin, como uno de los "máximos orgullos de Cantabria", ha destacado que la carta y la decoración del nuevo establecimiento representan un "auténtico viaje a los paisajes y sabores cántabros", algo que permitirá a los clientes nacionales e internacionales que se acerquen al mismo "conocer una parte de nuestra esencia gastronómica y de una tierra coqueta y pequeña caracterizada por una naturaleza esplendorosa".

Para el titular de Turismo, el reconocido cocinero de origen navarro, que "ha ejercido de cántabro desde que llegó a nuestra tierra", es el "paradigma del emprendimiento" y tiene el "rasgo distintivo de los héroes" por haber conseguido tres estrellas Michelin y mantenerlas en un lugar "tan pequeño" como Cantabria. "No es lo mismo conseguir tres estrellas en San Sebastián, Barcelona o Madrid que en un pueblo de Cantabria y eso tiene un valor añadido", ha subrayado Marcano, que ha explicado que una comunidad "pequeña" como Cantabria "no puede permitirse el lujo de permanecer en silencio y por eso necesitamos embajadores como Jesús Sánchez".

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