GASTRONOMÍA

Cantabria contó con representación en el I Encuentro Nacional de Cocineros y Reposteros 2022

Encuentro Nacional de Cocineros y Reposteros 2022

La Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España celebró los días 26 y 27 de septiembre un encuentro de cocineros en el que el networking y diversas actividades gastronómicas fueron el hilo conductor de estas jornadas. 

Un encuentro promovido por FACYRE en el que a lo largo de dos jornadas más de 200 cocineros provenientes de toda España se han reunido para disfrutar de las más de 20 horas de formación y experiencias gastronómicas.

Cantabria estuvo representada por Eduardo Chapero, Luismi Sánchez, Fernando Pérez, José Revuelta, Tomás Moncalvillo, Ivan Saa y Elena, Emilio Gutiérrez, Floren Bueyes y los propietarios de Posada Somavilla.

Entre las múltiples actividades organizadas destaca la visita que más de 100 chefs realizaron a Mercamadrid, el mercado más grande de Europa, dónde Pepa Muñoz, presidenta de FACYRE y las asociaciones de cocineros conocieron las instalaciones del que es uno de los mayores mercados mayoristas de Europa.

Como punto final al encuentro gastronómico tuvo lugar un showcooking.