GASTRONOMÍA

Las croquetas de jamón son las preferidas por el 71% de los consumidores

Jamón, queso, boletus, bacalao y marisco son los sabores de croquetas más consumidos en los bares de España

Las croquetas de jamón
Las croquetas de jamón son las más demandadas

La tienda online de croquetas gourmet, Croquetas Ricas -http://www.croquetasricas.com/-, ha elaborado un estudio sobre cuáles son los sabores de croquetas más demandados en los bares de España.

Ha contactado con 200 bares y restaurantes de la península de comida española, para conocer más información sobre los hábitos de consumo de los ciudadanos. Los 5 sabores de croquetas más demandados según los negocios hosteleros consultados han sido por este orden los siguientes: jamón (71%), queso (10%), boletus (9%), bacalao (6%) y marisco (4%).

Hay platos muy tradicionales que los venden en forma de croqueta, en concreto huevos con chorizo

Dentro de los sabores de queso, han agrupado a todas las variedades del estudio (azul, cabrales, gorgonzola, Idiazabal, etc) y lo mismo han hecho con las de marisco (gambas, carabineros, changurro, mejillones, chipirones etc).

A pesar de que siempre se siguen sirviendo sabores clásicos como el jamón, bacalao, o cocido, es cierto que han podido constatar que hay sabores muy novedosos dentro de muchos restaurantes como por ejemplo las croquetas de cabrales, sidra y manzana; las de rabo de toro; unas de pollo y curry o de tortilla de carabineros.

Cabe destacar que hay platos muy tradicionales que algunos bares los venden en forma de croqueta, en concreto hablamos de las croquetas de huevos con chorizo. Pero a pesar de todas estas novedades, el jamón ibérico sigue siendo el sabor líder por naturaleza en el mundo croquetero.

Comentarios