jueves. 18.04.2024

La tienda online de croquetas gourmet, Croquetas Ricas -http://www.croquetasricas.com/-, ha elaborado un estudio sobre cuáles son los sabores de croquetas más demandados en los bares de España.

Ha contactado con 200 bares y restaurantes de la península de comida española, para conocer más información sobre los hábitos de consumo de los ciudadanos. Los 5 sabores de croquetas más demandados según los negocios hosteleros consultados han sido por este orden los siguientes: jamón (71%), queso (10%), boletus (9%), bacalao (6%) y marisco (4%).

Hay platos muy tradicionales que los venden en forma de croqueta, en concreto huevos con chorizo

Dentro de los sabores de queso, han agrupado a todas las variedades del estudio (azul, cabrales, gorgonzola, Idiazabal, etc) y lo mismo han hecho con las de marisco (gambas, carabineros, changurro, mejillones, chipirones etc).

A pesar de que siempre se siguen sirviendo sabores clásicos como el jamón, bacalao, o cocido, es cierto que han podido constatar que hay sabores muy novedosos dentro de muchos restaurantes como por ejemplo las croquetas de cabrales, sidra y manzana; las de rabo de toro; unas de pollo y curry o de tortilla de carabineros.

Cabe destacar que hay platos muy tradicionales que algunos bares los venden en forma de croqueta, en concreto hablamos de las croquetas de huevos con chorizo. Pero a pesar de todas estas novedades, el jamón ibérico sigue siendo el sabor líder por naturaleza en el mundo croquetero.

Las croquetas de jamón son las preferidas por el 71% de los consumidores
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