CONSUMIDORES

Alertan de la presencia de 'Salmonella' en un lote de fuet ibérico

Imagen del producto afectado
Imagen del producto afectado

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha tenido conocimiento, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de Salmonella en Fuet Ibérico Extra de la marca BonÀrea.

En concreto, está afectado el lote 6170199 con fecha de consumo preferente de 15 de octubre de 2024. El producto alertado se comercializa en piezas enteras de 180 gramos, envasadas en plástico.

La distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja y Navarra, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri) con el objeto de que se verifique la retirada del producto afectado de los canales de comercialización.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el fuet afectado por esta alerta que se abstengan de consumirlo. En caso de haberlo ingerido y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), es recomendable acudir a un centro de salud.

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