FÚTBOL

El Racing femenino cae en la primera eliminatoria de la Copa de la Reina (0-2)

Las jugadoras del Racing se vieron por detrás del marcador desde el minuto 1

El Racing femenino se despide de la Copa de la Reina en los Campos de Sport de La Planchada, a pesar de haber mostrado una muy buena imagen ante un rival de superior categoría como Osasuna Femenino. El equipo de Mario Ortiz se vio por debajo en el marcador desde el primer minuto de partido, sin embargo tuvo opciones para igualar la eliminatoria, incluso desde los once metros. Pero, Nuria Rodríguez detuvo el lanzamiento a Mariajo. En la recta final, Guallar hizo el 0-2 que dejó sentenciado el encuentro.

Paula Muñoz, Samara, Ángela Fernández, Ordax y Estefa fueron las novedades del 11 presentado por el técnico racinguista en la Copa de la Reina respecto al debut en El Astillero. El partido no comenzó de la mejor forma posible para los intereses cántabros. Y es que en el primer minuto de juego Celia aprovechaba un rechace en el área para batir a Muñoz y poner por delante a las rojillas. 0-1. Pese a verse en inferioridad, las racinguistas no perdieron la cara al partido y pudieron empatar por medio de Cristina Carol pues, hasta en dos ocasiones, se estrellaron con el larguero y la guardameta de Osasuna. Descanso.

En el intermedio, Valentina sustituyó a Estefa y en el 56 la colegiada madrileña expulsó a la rojilla Mendaza tras tocar con la mano la pelota que se colaba en el interior de la portería de Nuria Rodríguez y señaló pena máxima. No obstante, la arquera visitante adivinó el lanzamiento de Mariajo, que no pudo igualar la eliminatoria. En el 72, Guallar, tras una buena acción individual, amplió la renta navarra. 0-2. Un resultado que finalmente fue definitivo pese a las intentonas de las de Santander de meterse en el partido.