ATLETISMO

Mohamed El Gahzouany y Elena Loyo, vencedores del 37 Medio Maratón Bajo Pas

Mohamed El Gahzouany y Elena Loyo, vencedores del 37 Medio Maratón Bajo Pas | Foto: Organización

Mohamed El Gahzouany (Atl. Albacete) y Elena Loyo (Independiente), se han proclamado este sábado, 14 de septiembre, vencedores de la 37 edición del Medio Maratón Bajo Pas, que ha reunido en la salida de Oruña de Piélagos a más de 400 atletas nacionales e internacionales.

En la prueba, que tuvo una duración de dos horas y media, El Gahzouany logró batir en un minuto el récord de la competición, con una marca de 1:03:55, según ha informado la organización en una nota de prensa. El cántabro Pablo Sánchez finalizó en la segunda posición, al igual que en 2023. Zakariya El Boubekraoui completó el podium en tercer lugar.

Por su parte, la atleta alavesa, Elena Loyo, fue la vencedora en categoría femenina, seguida de Mónica Gutiérrez que cruzó la meta en segunda posición, e Irene Pelayo, la tercera.

Por clubes, la victoria fue para el Cárcoba-Ribamontán al Mar, en categoría masculina, y para el Atletismo Piélagos en féminas.

La prueba volvió a transcurrir por un circuito "atractivo pero exigente" que lo convierte en una prueba "especial" dentro del calendario cántabro y nacional. Según ha adelantado la organización, la edición del año 2025 tendrá lugar el sábado 13 de septiembre, donde cumplirá 38 ediciones. Se trata de una de las pruebas más veteranas del atletismo cántabro.