lunes 29/11/21
SANTANDER

El Ayuntamiento revisa las zonas asfaltadas de Campogiro y planifica nuevas intervenciones

El Ayuntamiento de Santander está revisando los asfaltados realizados recientemente en Campogiro en el marco del III Plan de Mejora de Viales en barrios, y estudiará nuevas zonas de intervención planteadas por los vecinos

SANTANDER
Visita de la alcaldesa a la zona

Así lo ha anunciado la alcaldesa, Gema Igual, tras realizar una visita a la zona acompañada por la concejala de Barrios, Carmen Ruiz, técnicos municipales y Policía Local, en la que ha tomado nota de las necesidades y demandas planteadas por los vecinos, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.  Durante el encuentro, Igual ha destacado la importancia de estas visitas a los barrios con el fin de "hacer ciudad escuchando a los vecinos".

Además del repaso a los asfaltados ejecutados y de la planificación de otros nuevos, los vecinos han trasladado a Igual la necesidad de revisar la jardinería de algunos espacios, realizar cambios en la contenerización e instalar un badén en la zona para mejorar la seguridad vial.   Para la regidora, el objetivo de todas estas actuaciones es conseguir que los barrios "estén siempre en las mejores condiciones" y que sean espacios "cada vez más accesibles y modernos" en los que los vecinos se encuentren cómodos. 

La alcaldesa ha resaltado también que la atención de los barrios y la mejora de sus equipamientos es una prioridad para el equipo de gobierno municipal y, por eso, se suceden "continuamente" visitas a cada uno de ellos para comprobar sobre el terreno las actuaciones necesarias y para escuchar las sugerencias de los vecinos.

PLAN DE MEJORA DE VIALES

El asfaltado de varios viales en Campogiro ha formado parte de la ejecución del III Plan de Mejora de Viales en los barrios de la ciudad, que contemplaba un total de 35 actuaciones, por un presupuesto de 993.991 euros. Este plan completó las actuaciones de asfaltado en los pueblos acometidas en 2015 y 2016, dentro del I y II plan de mejora de viales, que sumaron una inversión total de 1,2 millones y permitieron renovar 125.000 metros cuadrados. 
 

Comentarios