viernes. 19.04.2024

El Racing Féminas sufrió su segunda derrota de la temporada ante el Deportivo Abanca. El partido, correspondiente a la quinta jornada del Grupo I de Segunda División, presentaba a dos equipos de la zona alta de la tabla y se saldó con victoria gallega. El equipo local, uno de los favoritos para conseguir el ascenso de categoría, continúa así invicto tras este encuentro.

El conjunto dirigido por Carlos Oruña nada pudo hacer ante el equipo coruñés, que ya mandaba por dos goles al término de la primera mitad. El tanto de Athenea del Castillo (min. 57) suponía un atisbo de esperanza para la remontada, que se disiparía apenas pasados tres minutos. Pese al resultado final de cinco a uno la escuadra racinguista continúa en la sexta posición de la tabla clasificatoria.

Deportivo Abanca: María Millares, Teresa Abelleira (Alba Merino, 78), Raquel Bejar, Iris Arnaiz, Michelle Romero (Rosalía Muiño, 66), Miriam Ríos, Laura Vázquez, Ainize Barea (Lourdes Yaurimar, 62), Gabriela Antonia García, Erika Samia Lima (Nuria Rabano, 58) y Cristina Martínez.

Racing Féminas: Lucía Guemes, Carlota Díaz, Athenea Del Castillo, Silvia Martínez (Sofía Salas, 59), Irene De La Fuente, Marta Moreno (Sara Puertas, 53), Idoia Arrazubi, María José Gutierrez (Paula Lavín, 63), Lara Gómez (Andrea Muñoz, 58), Carmen Gutierrez y Lucía Vallejo.

Árbitro: Cives Enjo (gallego). Amonestó a la local Raquel Bejar.

Goles: 1-0. Minuto 24. Gabriela Antonia; 2-0. Minuto 43. Miriam Ríos; 2-1. Minuto 57. Athenea Del Castillo; 3-1. Minuto 60. Gabriela Antonia; 4-1. Minuto 74. Lourdes Yaurimar; 5-1. Minuto 86. Lourdes Yaurimar.

Incidencias: Quinta jornada del campeonato 2018/2019 en el Grupo I de Segunda División. Campo El Mundo Del Fútbol. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por las víctimas mortales en las lluvias torrenciales en Mallorca.