viernes. 29.03.2024

Miguel Ángel Calvo y Verónica Tabares se alzaron este domingo con la victoria en el VIII Trail Ecoparque de Trasmiera GP Isla, una cita disputada en Arnuero que contó con la participación de casi 400 atletas.

El más fuerte fue Miguel Ángel Calvo, que se impuso al resto de participantes del trail largo de 27 kilómetros de recorrido con un tempo de 2:11:31

El más fuerte fue Miguel Ángel Calvo, que se impuso al resto de participantes del trail largo de 27 kilómetros de recorrido con un tempo de 2:11:31. Trece segundos por detrás llegó a meta el segundo clasificado, Rubén Rina (Atletismo Torrelavega). Les acompañó en el podio Pedro Gómez (Cárcoba – Ribamontán al Mar), que estableció un registro de 2:14:54. Cuarto en finalizar la prueba fue David Mosquera (2:17:53), al que le siguió Alejandro Ortiz (CD Mainsa – Sapporo) con 2:19:49.

En categoría femenina, la primera mujer en entrar en mata fue Verónica Tabares (Somos Ecoparque), y lo hizo siendo vigesimosexta en la general con un tiempo de 2:40:44. Rocío Rueda fue segunda tras acabar los 27 kilómetros en 2:59:20 y Gema Cárcoba, tercera, con un crono de 2:59:55. Completaron los cinco primeros puestos femeninos Macarena Torre (3:21:54) y Olga Corral (Somos Ecoparque) con 3:24:00.

En categoría femenina, la primera mujer en entrar en mata fue Verónica Tabares

También se disputó un trail corto sobre una distancia de 21 kilómetros, donde vencieron Gumersindo Enguita, con un tiempo de 2:32:51, y Lucía Villalba, con 2:55:51. Segundos fueron Eduardo Cid (2:35:15) y Aroa López (3:15:50), mientras la tercera posición la ocuparon Iñaki Ibarra (2:45:15) y Susana Martínez (3:19:24). Carlos Joaquín Martínez (2:47:43) y Fernando Ruiz (2:48:35) fueron cuarto y quinto, respectivamente, entre los hombres. Por su parte, los cinco primeros puestos en mujeres se completaron con Almudena Maza (3:25:59) e Ixone Fernández De Larrinoa (3:40:09).