miércoles. 24.04.2024

Por fin llegó la segunda victoria de la temporada. El triunfo fue frente al Extremadura, rival que luchará con el Racing por la permanencia en LaLiga SmartBank. Así lo recoge Aquí Hay Pelotas.  ​

A este partido los dos equipos venían de cosechar resultados dispares en sus últimos encuentros. El equipo santanderino afrontó el encuentro con la intención de sumar la segunda victoria de la campaña después de empatar 1-1 en el último choque celebrado ante el Lugo. Con respecto al Extremadura, venía de vencer en su casa 2-0 en su último encuentro ante el Deportivo. Tras el resultado obtenido, el conjunto santanderino acaba momentáneamente decimoctavo, mientras que el Extremadura es decimonoveno tras la finalización del partido. Falta por saber la posición definitiva tras los encuentros de mañana.

El Racing no comenzó el partido con buenas sensaciones, ya que el rival había entrado mejor sobre el terreno de juego, ganando todas las disputas al cuadro santanderino. Pero a pesar de ello, le vino de cara al Racing gracias a que Álvaro Cejudo en el minuto 29 pusiera en el marcador el 1-0, tras un pase de Yoda desde el interior del área, terminando de esta manera el primer acto con un 1-0 en el luminoso. En este primer acto Luca Zidane fue clave parando un penalti por partida doble y dejando el marcador con el tanto inicial del Racing

En el segundo tiempo fue sustituido Mario Ortiz por Sergio Ruiz y la suerte continuó para el equipo de la capital cántabra, que amplió distancias en el marcador con un gol de Karim Yoda a los 70 minutos, poniendo el 2-0. Tras ese tanto Cristóbal Parralo cambió el sistema de jugo poniendo al equipo con tres centrales y dos carrileros, algo que le hizo perder poderío ofensivo. En esta segunda mitad Luca Zidane volvió a ser clave parando algún disparo del cuadro visitante.

A pesar de todas las circunstancias, el Racing maquilló el resultado a través de un tanto de Enzo Lombardo, tras una buena jugada iniciada por Sergio Ruiz, llegando el gol en el minuto 86, y acabando asó el partido por 3-0.

Ficha técnica

Racing: Luca Zidane, David Carmona Sierra, Alexis, Jordi, Moisés Delgado, Karim Yoda, Mario Ortiz (Sergio Ruiz, 46), Daniel Toribio, Álvaro Cejudo ( Olaortua, 72), Enzo Lombardo y David Rodríguez ( Nuha, 61)

Extremadura: Casto, Jesús Rueda (Pastrana, 71) , José Antonio Pardo, Borja Granero, Álex Díez, Giovanni Zarfino, David Rocha, Diego Caballo Alonso, Kike Márquez (Sergio Gil, 83), Nono (Willy, 79) y Pinchi

Goles: Álvaro Cejudo (1-0, min. 29), Karim Yoda (2-0, min. 70) y Enzo Lombardo (3-0, min. 86)