viernes. 29.03.2024

El Igualatorio Cantabria Estela sumó su tercer triunfo consecutivo en la LEB Plata 2018/19, gracias a una trabajada victoria por 61-65 ante el Teslacard Círculo Gijón Baloncesto en el Palacio de Deportes Adolfo Suárez, en el que hubo una gran afluencia de aficionados del equipo cántabro. El conjunto de David Mangas sigue escalando puestos en la clasificación del grupo oeste, y con un balance actual de tres triunfos y dos derrotas, ya está empatado a puntos con el líder.

El marcador se estrenaba por Menéndez para el Teslacard Círculo Gijón Baloncesto (2-0), mientras que, Placide Nakidjim hacia lo propio para el Igualatorio Cantabria Estela (2-2). Tras un tiro libre de Menéndez (3-2), Lance Kearse ponía por delante al equipo santanderino con un tiro en suspensión anotado (3-4). Lamonte Thomasampliaba el parcial a 0-4 (3-6), y el Teslacard Circulo Gijón recuperaba la ventaja en el marcador del Palacio de los Deportes Adolfo Suárez gracias a un parcial a su favor de 4-0, tras las canastas de Yengue y Kimbrough (7-6). Una falta personal de Saúl Blanco, toda una institución del baloncesto asturiano con cerca de 300 partidos en la Liga ACB, llevaba a Juampi Sutina a meter dos tiros libres (7-8). Tras varios fallos ofensivos por parte de ambos equipo, los de Gijón reaccionaban con dos canastas consecutivas, incluido un mate de Osayante tras asistencia de Yengue (11-8). Con la entrada de Álvaro Palazuelos a pista, los cántabros lograban empatar el marcador (11-11). El último minuto de juego traía un intercambio de canastas, y terminaba con una canasta de Placide Nakidjim sobre la bocina (17-16).

La primera canasta del segundo cuarto no tardaba en llegar gracias a un tiro anotado de Rubiera para el Teslacard Círculo Gijón Baloncesto (19-16). El cántabro Carlos Iradier se estrenaba en el Palacio de Deportes Adolfo Suárez(19-18), y tras ello, el equipo asturiano se hacía con el control de partido provisionalmente, mientras que, los de David Mangas comenzaban muy fríos, algo que supo sacar ventaja el Teslacard Círculo Gijón, que abría brecha en el marcador, y alcanzaba una ventaja de diez puntos (28-18), la máxima de todo el partido, liderados por Djordjevic. Con dos tiros libres, Winslo Barry cortaba la racha local (28-20), y el equipo santanderino ampliaba el parcial a 0-4 tras una canasta de Juampi Sutina (28-22). Después de una canasta local de Saúl Blanco (30-22), el Igualatorio Cantabria Estela conseguía meterse en partido, gracias al acierto de Lamonte Thomas (30-24). Con un espectacular mate al contraataque de Andre Norris, Estela se ponía a cuatro puntos (30-26). Djordjevic sumaba dos puntos más para el Teslacard Círculo Gijón (32-28). En los dos últimos minutos, y tras varias posesiones sin anotar ambos conjuntos, el Igualatorio Cantabria Estela conseguía empatar sobre la bocina, gracias a una canasta de Andre Norris y otra de Placide Nakidjim (32-32).

Tras el paso por los vestuarios, Juampi Sutina ponía por delante al Igualatorio Cantabria Estela desde la línea exterior (32-35). Kimbrough y Yengue devolvían la ventaja a los asturianos (38-35). Tras casi cuatro minutos sin ver anotación sobre la pista, Placide Nakidjim encestaba dos puntos (38-37), y acto seguido, hacia lo mismo Saúl Blanco(40-37). Una canasta y posterior tiro libre de Lance Kearse, permitía empatar el partido (40-40). Osayande sumaba dos puntos para el Teslacard Círculo Gijón Baloncesto (42-40), y a través de la linea de tiros libres, Álvaro Palazuelos daba una ventaja mínima al equipo estelista al final del tercer cuarto (42-43).

Los últimos diez minutos de juego comenzaban con dos tiros libres anotados de Osayande (44-43). Andre Norris con un triple ponía en pie a los aficionados cántabros que se habían dado cita en el Adolfo Suárez (44-46). La ventaja volvía para el Teslacard Círculo Gijón Baloncesto por medio de Kimbrough y Blanco (50-46). Un triple de Lamonte Thomas frenaba a los locales (50-49), y  posteriormente, Lance Kearse encestaba un tiro libre para empatar el partido (50-50). La igualdad se rompía después de un triple local de Osayande (53-50), y a partir de ahí, el Igualatorio Cantabria Estela conseguía hacerse con las riendas del partido, y alcanzar una importante ventaja de cinco puntos (53-58). Menéndez anotaba para los locales (55-58), mientras que, Placide Nakidjim y Juampi Sutina encarrilaban el partido a falta de dos minutos (55-62). El equipo asturiano, que ya había jugado dos prórrogas en este inicio liguero, trató de pelear hasta el último segundo por el triunfo, pero el equipo de David Mangas lo impidió (61-65), y consiguió sumar su tercera victoria consecutiva.

El próximo sábado día 3 de noviembre, a las 18:00 horas, el Igualatorio Cantabria Estela recibirá al Bodegas Rioja Vega en el Palacio de los Deportes de Santander.

PARCIALES: 17-16, 15-16, 10-11, 19-22

TESLACARD CIRCULO GIJÓN BALONCESTO: Moro (1), Rubiera (5), Djordjevic (9), Menendez (5), Kimbrough (14), Uccello (0), Blanco (10), Osayande (12), Yengue (5), Swift (0), Prinsloo (0), Johnson (0)

IGUALATORIO CANTABRIA ESTELA: Thomas (7), Peña (4), Palazuelos (5), Iradier (2), Kearse (10), Sutina (11), Ibarlucea (0), Sánchez (0), Barry (2), Norris (12), Placide (12)

ÁRBITROS: Paula Lema Para y Laura Piñeiro Amondaray, no hubo jugadores eliminados por faltas personales.

El Igualatorio Cantabria Estela suma en Gijón su tercer triunfo consecutivo (61-65)