martes. 23.04.2024

La Gimnástica de Torrelavega espera rival en las semifinales de la Copa Federación después de haberse deshecho del Sariñena este miércoles en El Malecón. El conjunto blanquiazul será el único equipo de tercera división que sigue en la competición, en los que acompañará a Mérida, Majadahonda y Atlético Baleares, rivales estos últimos en la próxima ronda. Los de Raúl Pérez sufrieron hasta el último minuto para cerrar su pase, después de que el Sariñena se adelantase en el tercer minuto de juego. Tras una primera parte en la que el centro del campo torrelaveguense no fue capaz de conectar con los atacantes, el descanso sirvió para que los locales aclarasen sus ideas.  Los goles de Hugo Vitienes, Vidal y el capitán Mario sirvieron para dar la vuelta a la eliminatoria. Los más de 1.500 espectadores que se dieron cita en el Malecón pese a las inclemencias meteorológicas estallaron de júbilo tras el pitido final del colegiado Esta clasificación no es sólo importante a nivel deportivo, sino que también lo es desde el punto de vista económico, ya que el vencedor de la competición se embolsa una cantidad cercana a los 90.000 euros.

Ahora el conjunto blanquiazul debe volver a centrarse en el campeonato liguero si quieren mantener la ventaja de 7 puntos que tiene con respecto al CD Laredo. Para ello deberá sumar este domingo en el encuentro que les enfrenta al Escobedo en los campos del Malecón a partir de las 17:00 horas.