martes. 23.04.2024
DEPORTES

El colindrés Ernesto Goribar Echevarría, la joven promesa del piragüismo cántabro

Se impuso la pasada temporada en la Liga Regional de fondo, en el Campeonato Regional, y en el Descenso del Asón en su categoría, entre otros brillantes resultados.

Ernesto Goribar dominó la pasada temporada en Campeonato Regional y la Liga Regional de Fondo de Piragüismo en la Categoría Infantil B

Ernesto Goribar Echevarría, palista de la Escuela Municipal de Piragüismo de Colindres, a sus 13 años, ha cumplido con creces en su debut en la categoría Infantil B la pasada temporada 2016, ya que se proclamó Campeón Regional de Fondo en Oriñón en el mes de marzo, consiguiendo la séptima posición final en el Campeonato de España para infantiles disputada en Sevilla, sobre una distancia de 3.000 metros y con una participación de 77 palistas, tras realizar nuestro joven representante cántabro una gran regata.

Ernesto Goribar se impuso en la Categoría Infantil K1 en el Descenso Internacional del Río Asón, en su debut en esta prueba, consiguiendo la cuarta posición final en el Descenso del Mini Sella para las categorías inferiores, quedándose a tan sólo 14 segundos del pódium, en una regata que se disputó en el Rio Sella entre las localidades de Llovio y Ribadesella, sobre un recorrido total de 3.800 metros.

Posteriormente acudió a Verducido (Pontevedra) a disputar el Campeonato de España Jóvenes Promesas en la modalidad de Sprint, sobre una distancia de 1.000 metros en línea por calles y salida con cepos olímpicos, quedando finalmente en la décimo cuarta posición final, entre los treinta y dos participantes.

La brillante pasada temporada de Ernesto Goribar se completaba con la victoria final en la Liga Regional de fondo, tras imponerse en las seis citas celebradas en nuestra Comunidad, Santander, Astillero, El Pontarrón, Puente Arce, Colindres, Pesúes y Limpias, cumpliendo de esta manera el objetivo que se había marcado a principios de año, que no era otro que quedar entre los 15 primeros en los dos Campeonatos más importantes, a la vez de ser Campeón Cántabro.

De cara a la actual temporada 2017 el objetivo que se ha marcado Ernesto Goribar, que afronta su segunda temporada en la Categoría Infantil, será quedar de nuevo entre los 15 primeros en los dos Campeonatos de España en la Categoría Infantil A, y ganar los Campeonatos Regionales de Fondo y la Liga Regional, objetivos asequibles para este joven palista que comenzó su andadura con tan sólo 5 años de la mano de su padre Ernesto Goribar, y que cuenta con el apoyo del Excmo. Ayuntamiento de Colindres, a través de la Concejalía de Deportes y Seguros Axa oficina de Colindres.