viernes. 19.04.2024

Cantbasket 04 Santander se estrenó, en la tarde del sábado, con una trabajada victoria ante Baloncesto Venta de Baños Veymaq – OK Hoteles en el Palacio de Deportes de Santander por 81-48. El equipo dirigido por Joaquín Romano fue de menos a más y a partir del segundo cuarto, gracias a un parcial de 27-10, controló el encuentro por completo.

El conjunto local empezó muy espeso en ataque recibiendo un parcial de 0-6 de Baloncesto Venta de Baños Veymaq – OK Hoteles que anotaba por medio de  Froufe, Kraljic y el ex Cantbasket, Zubeldia. El base granadino Pablo Martínez sumaba los primeros dos puntos para los locales con un tiro en suspensión (2-6). Felizor y Cabrera empataban el partido, devolviendo el parcial de 6-0 a su rival (6-6). De nuevo, Venta de Baños se ponía por delante tras dos canastas consecutivas de Froufe (6-10). Knowles sumaba sus primeros dos puntos en competición nacional española (8-10), y de nuevo, Zubeldia anotaba para los visitantes (8-12). Los de Joaquín Romano se acercaban a su rival con Felizor de protagonista (11-12), pero los de Palencia cerraban el primer cuarto una pequeña ventaja de tres puntos (13-16).

Reinholt abría el marcador del segundo cuarto con una canasta (15-16) para Cantbasket 04, al igual que Froufe para los visitantes (15-18). Con ocho minutos por jugarse hasta llegar al descanso, Cantbasket 04 Santander, con una canasta interior de Knowles tras asistencias de Ruesga, y un posterior triple de Juan Sáez, se ponía por delante en el marcador (20-18) por primera vez en el encuentro. Zubeldia empataba el partido (20-20) y a partir de ese momento, el conjunto cántabro rompió la igualdad en el marcador, y mostró toda su capacidad ofensiva, protagonizando un espectacular parcial de 15-0 (35-20), con un brillante juego mostrado por los de Joaquín Romano, y que dejaba muy encarrilado el partido en el Palacio de Deportes de Santander, marchándose al descanso con una ventaja de catorce puntos (40-26).

Tras el paso por los vestuarios, Cantbasket 04 Santander no aflojó, y regaló a su afición muy buenos minutos de gran baloncesto, que regresaba al Palacio de Deportes de Santander tras una atípica pasada temporada en la que la mayoría de encuentros se jugaron a puerta cerrada por la evolución de la COVID-19. Un parcial de 18-10 que sirvió para dejar totalmente sentenciado el partido (58-36). La mala noticia de un gran tercer cuarto para Cantbasket 04 lo protagonizaba Danrad “Chicken” Knowles, que estaba siendo el máximo anotador del partido y marcando la diferencia en la pintura, con 13 puntos en 12 minutos disputados, que sufría una fuerte lesión en su tobillo izquierdo que le impidió jugar el resto del encuentro, teniendo que ser trasladado al hospital a la finalización del encuentro.

Con los últimos diez minutos por jugarse, Cantbasket 04 Santander amplió su ventaja hasta los 33 puntos, con un parcial final de 23-12, llegando al resultado final de 81-48. Danrad “Chicken” Knowles, pese a su lesión al comienzo del tercer cuarto, fue el MVP del partido, con 15 puntos, 5 rebotes, 1 robo y 3 tapones para un total de 21 de valoración. Unos números que firmó en tan solo 15 minutos y en su primer partido oficial disputado en la Liga EBA. Con dobles dígitos en anotación también terminó Kessly Felizor (11), Oscar Cabrera (10) y Juan Sáez (10). Adrián Froufe, con 14 puntos, fue el jugador más destacado de Baloncesto Venta de Baños Veymaq – OK Hoteles.

El próximo domingo 3 de octubre, en la tercera jornada de competición de la Liga EBA, Cantbasket 04 Santander afrontará su primer derbi cántabro de la temporada en el feudo del Club Baloncesto Solares (18:00 horas – Pabellón Mies del Corro), con el objetivo de sumar su segunda victoria de la campaña 2021/22, y la primera a domicilio.

PARCIALES: 13-16, 27-10, 18-10, 23-12

CANTBASKET 04 SANTANDER: Knowles (15), Martínez (9), Cotera (1), Felizor (11), García (2), Ruesga (2), Saez (10), Diez (6), Reinholt (5), Viadero (0), Otero (9), Cabrera (11)

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAK – OK HOTELES: Kraljic (8), Palenzuela (2), De la Cruz (6), Allas (0), De los Ojos (0), Díaz (0), Allas (2), Hernández (3), Zubeldia (11), Queralt-Lortzing (2), Froufe (14), Sánchez (0)

ÁRBITROS: Alejandro Velasco y Carlos Fernández. No hubo jugadores eliminados por faltas personales.

Cantbasket 04 suma su primer triunfo de la temporada ante Baloncesto Venta de Baños