jueves. 25.04.2024

Madrid acogió entre el 19 de abril y el 24 de marzo el Campeonato de Europa Veterano de Pista Cubierta de atletismo en el que los atletas cántabros consiguieron un total de 15 medallas, cinco colectivas y 10 a nivel individual.

Marcos Bermejo se llevó hasta tres metales, dos de platas en 400 y 800 metros, respectivamente, y uno de bronce en los 200 metros para mayores de 85 años. Por su parte, Ignacio Martínez de Antoñana se proclamó subcampeón por partida doble, en 200 y 400 metros para atletas de más de 80.

Ricardo Castillo consiguió plata y bronce en peso y disco, en la categoría M-60. Además, Rubén Barrio y David de Ángel se hicieron con la segunda plaza en la categoría de mayores de 40, en 1.500 metros y lanzamiento de disco, respectivamente.

Además, tres de las victorias por equipos se consiguieron en la especialidad de campo a través, donde Noelia San Emeterio, Merche PalaciosGregorio Saiz se impusieron en las categorías de mayores de 35, 45 y 60 años, respectivamente. Saiz también fue subcampeón individual en su franja de edad.

Por último, Encarna Olavarría y África Rodríguez también subieron a lo más alto del podio colectivo en la prueba de 4×200 para mayores de 50 años y en la de 5 Km. Marcha para atletas de más de 45, respectivamente.

Los atletas cántabros veteranos consiguen 15 medallas en el Campeonato de Europa