sábado. 20.04.2024

El Atlántico Auto Gomas Pereda sigue con paso firme en esta División de Honor Plata Femenina y este sábado lo ha vuelto a demostrar en su visita a la difícil cancha del Municipal de Zarautz. Diez victorias en otros tantos partidos es un bagaje en este tramo de temporada. Comenzaron las locales tratando de sorprender al conjunto amarillo, llevando la iniciativa en los primeros momentos de partido pero sus ventajas nunca superaron el gol de diferencia y donde las igualadas eran la nota predominante en el inicio de la primera parte. Pero con el paso de los minutos el Atlántico Auto Gomas Pereda fue encontrando su sitio y gracias a su gran arma esta temporada como es su defensa y acompañada en la aportación de la portería, el conjunto colegial fue cimentando su victoria ya que estuvo casi quince minutos sin encajar un solo gol, mientras que la alta efectividad en ataque hacía que las diferencias fuesen siendo mayores hasta llegar al final de los primeros treinta minutos con ventaja para el equipo colegial  (10-16).

Tras el paso por vestuarios, las de Santi Abascal no bajaron ni la intensidad defensiva ni su efectividad de cara a gol y fruto de ello las diferencias en el marcador fueron creciendo, estando nuevamente trece minutos sin encajar un solo gol, por lo que el líder solo tuvo que administrar su renta en esta segunda parte ampliando su diferencia y demostrando nuevamente el gran nivel de su juego para acabar venciendo por 19-32. Destacar en el apartado anotador del conjunto santanderino a Sheila con ocho y Belén con siete goles como las máximas realizadoras de su equipo. Con esta nueva victoria, el Atlántico Auto Gomas Pereda se mantiene líder destacado de su grupo siendo el segundo conjunto máximo realizador de todos los grupos (únicamente superado por el CB. Morvedre), con dos de sus jugadoras (Sheila y Belén) en el Top Ten de goleadoras de su grupo, siendo la mejor defensa de los 54 equipos que conforman la segunda categoría del balonmano femenino nacional y el que mejor diferencia total de goles tiene (+124) y de paso supera su récord de victorias consecutivas desde que está en la División de Honor Plata. La próxima semana, la competición sufrirá un parón que servirá al conjunto cántabro para recuperar a jugadoras tocadas y coger aire de cara a la recta final de la primera vuelta, como recoge Aquí Hay Pelotas.

FICHA TÉCNICA:

AIALA ZARAUTZ Z.K.E. 19; Haizea, Oihane, Ane, Eunate, Lide(1), Nora(6), Nahia(1), Bidane, Nerea(3), Andrea(2), Leire(1), Del Hoyo, June(3), Leire F.(2) y María

ATLÁNTICO AUTO GOMAS PEREDA 32; Sol, Marta, Arantxa, Sandra(2), Lara, Lydia(3), Sheila(8), Verónica(3), Leire(2), Claudia(2) Tania(1), Aída(4), Belén(7) y Silvia

ÁRBITROS: López González  y Hernández Lara del colegio madrileño. Excluyeron a Nerea y Leire F. (2) por el equipo local y a Sandra y Aída por parte visitante

PARCIALES; 3-2, 7-8, 7-9, 9-13, 10-16; 12-17, 14-19, 14-22, 14-26, 17-28, 19-32

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada liguera disputado en el Municipal de Zarautz. Casi lleno con presencia de seguidores santanderinos en las gradas