martes. 19.03.2024

Cuatro atletas sub 18 participaron en el Campeonato de España de Fondo en Pista celebrado este sábado en la localidad alicantina de Torrevieja consiguiendo sendos puestos de finalistas además de una medalla de plata de la mano de Ania San Román (Atletismo Selaya- Joselín Sobaos y Quesadas).

La atleta del Selaya, actual Campeona de Cantabria y plusmarquista regional de 5.000 metros sub 18, se proclamó en el Estadio Daniel Plaza subcampeona de España de dicha especialidad con un tiempo de 17:51.43 solo por detrás de la asturiana Mariam Benkert que, con 16:49.42, batió el récord del Campeonato. Quinta y sexta fueron sus hermanas Lydia y Elsa San Román (Atletismo Selaya- Joselín Sobaos y Quesadas) que pararon el crono en 18:25.83 y 18:32.04, respectivamente.

En el 5.000 masculino, el campeón regional sub 18 Marcos Villamuera (Atlético Corrales – José Peña Lastra) finalizó séptimo en meta consiguiendo un nuevo registro personal de 15:25.13.