viernes. 29.03.2024

Los cocineros Enrique Pérez de 'Las Cuadras del Camino Real' en Selores (Cantabria), Mónica Loro del 'Arriero Tapas' de Sorzano (La Rioja), David Rodríguez de 'Danako Jatetxea' de Irún (Guipúzcoa), Bruno Méndez de 'Quince nudos' de Ribadesella (Asturias), Igor Rodríguez de 'Bite' en Palma de Mallorca y Joan Pere de 'Lizarran' de Reus (Tarragona) disputarán la final del Campeonato de España de Tapas Marineras, que tendrá lugar el sábado 2 de julio en el Palacio del Marqués de Albaicín en el municipio cántabro de Noja.

Los seis chefs finalistas del certamen se enfrentarán el próximo sábado, a partir de las 19.00 horas, en la final del nuevo Campeonato de España de Tapas Marineras en la modalidad "finger food", es decir tapas que permiten su degustación sin uso de cubiertos, a mano, mediante palillo o similar.

Se trata de la fase final del concurso en la que estarán representados los 6 finalistas procedentes de diversas geografías de nuestro país, elegidos tras una selección efectuada en la fase documental por el Comité de Organización, entre las recetas presentadas.

Los clientes y viajeros interesados en disfrutar de las degustaciones locales podrán obtener en los propios establecimientos y en la Oficina de Turismo de Noja sus Pasaportes de la Tapa Marinera

Los concursantes finalistas actuarán sucesivamente y en directo ante un jurado calificador y el vencedor obtendrá un premio de 3.000 euros, concedido por la empresa de menaje de cocina Vitrinor.

El Jurado del Campeonato de España de Tapas Marineras 2016 estará compuesto por cinco prestigiosos expertos gastronómicos y acreditados gourmets quienes valorarán aspectos como el sabor, el ingenio, la presentación, la armonía y la sensación global de las tapas finalistas.

El atractivo complementario del primer fin de semana de julio será el Tour de la Tapa Marinera de Noja, donde una docena de bares y restaurantes de la población ofrecerán sus creaciones con los productos del mar en diversos formatos, desde pinchos hasta pequeñas raciones de guisos y estofados marineros.

Los clientes y viajeros interesados en disfrutar de las degustaciones locales podrán obtener en los propios establecimientos y en la Oficina de Turismo de Noja sus Pasaportes de la Tapa Marinera, que sellarán convenientemente durante la visita a cada local, emitiendo su voto, si desean hacerlo, y contribuyendo así a la evaluación popular de las tapas.

Se otorgará un premio para la tapa marinera de Noja más votada y otro, muy especial, sorteado entre los clientes y viajeros que entreguen debidamente complementado su Pasaporte a la organización del concurso.

El Palacio de Albaicín de Noja acogerá la final de Campeonato de España de Tapas Marineras
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