jueves. 25.04.2024

El 'desafío Masterchef Junior' ha inaugurado "con éxito" este domingo el Congreso Gastronómico Cocinart Torrelavega 2016, en la carpa instalada en la Plaza Baldomero Iglesias de la ciudad.

Allí se han citado numerosos niños seguidores del programa televisivo, para comprobar "el buen hacer entre fogones y la frescura" de los niños de Masterchef Junior, Covadonga (Asturias), Marina (Burgos) y Bruno (La Rioja).

Estos pequeños, "pero grandes profesionales", junto a 17 niños de varios centros educativos de Santander y Torrelavega (Elena Quiroga, Manuel Liaño, Menéndez Pelayo, Cervantes y Fernando de los Ríos) realizaron divididos por equipos varios platos "divertidos y creativos", mostrando a través de los mismos su formación aprendida tras la experiencia televisiva y en las aulas de TVE.

Estos pequeños realizaron divididos por equipos varios platos "divertidos y creativos", mostrando a través de los mismos su formación aprendida tras la experiencia televisiva

Las enseñanzas de estos pequeños chef a su grupo, la firma de autógrafos a sus también 'pequeños fans' y los "simpáticos posados" para inmortalizar este momento para el recuerdo dieron paso a la inauguración oficial de lo que van a ser "tres días de intenso congreso", con ponencias, charlas, catas y talleres tanto para los profesionales del sector de la gastronomía de Cantabria y de fuera de la región como para todos aquellos torrelaveguenses que quieran acudir a la cita, tanto en el Teatro Concha Espina como en la carpa inaugural ubicada en la Plaza Baldomero Iglesias.

La inauguración de Cocinart Torrelavega 2016 contó con la presencia del alcalde, José Manuel Cruz Viadero; del concejal del área de Mercados, Jesús Sánchez Pérez; del presidente de la Oficina de Calidad Alimenticia del Gobierno de Cantabria (ODECA), Fernando Mier, así como del presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes que junto a los cocineros Álex Gutiérrez y Benjamín Robledo forman parte de la organización de Cocinart, siendo estos tres últimos los creadores de este encuentro que nació hace ya tres años.

La inauguración oficial de lo que van a ser "tres días de intenso congreso", con ponencias, charlas, catas y talleres

El reconocimiento a los impulsores de este proyecto, la consolidación del mismo, la preocupación del producto de la tierra y su puesta en valor y la invitación a la participación en estas jornadas han sido los principales mensajes transmitidos en la inauguración, que ha culminado con una demostración, por parte del chef Sergio Fernández (director del Aula de Cocina Española, presentador del programa "Cocinamos contigo" de Canal Cocina y propietario del Restaurante El Luca en Madrid) del trabajo de despiece de un salmón noruego.

Ha sido donado a Cocinart Torrelavega por Norge, el Consejo de Productos del Mar de Noruega que representa a todo el sector de pescados y mariscos del país nórdico y trabaja en labores de promoción, investigación y difusión, entre otras misiones.

A través de este despiece se han puesto en valor aspectos como su versatilidad, la sostenibilidad de su crianza, su riqueza vitamínica (AD, B12) y mineral, su fuente natural de Omega 3 o su alto aporte proteico de alto valor biológico, entre otros.

Además, la degustación del pescado, tanto en crudo como cocinado, entre el público ha supuesto otro de los alicientes importantes en esta inauguración, presentada y grabada en directo por la cadena local Vegavisión.

El 'desafío Masterchef Junior' inaugura Cocinart
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