FÚTBOL

A por la tercera y última

El Laredo vence 2-0 al Torina y jugará la eliminatoria definitiva por el ascenso

Durante el encuentro | Foto: CD Laredo

En un San Lorenzo con gran entrada y magnífico ambiente el CD Laredo logró clasificarse para la tercera y última ronda de la Fase de Ascenso tras derrotar a la SD Torina por 2-0, con goles de Iván Argos de penalti y Sanmi, superando así el 1-0 en contra del partido de ida. Otro obstáculo superado y ahora a esperar el sorteo de este lunes para conocer el rival nacional de la eliminatoria definitiva por el ascenso a 2ª RFEF.

El Charles, apoyado en todo momento por su numerosa afición, realizó un partido serio, trabajado, valiente, condicionado por la expulsión del jugador del Torina Víctor en el minuto 6 y donde a pesar del control local ejercido en todo momento, los de Bárcena de Pie de Concha, que pusieron así punto y final a una brillante temporada, pusieron en apuros al Charles en el tramo final buscando un gol que forzara la prórroga.

“Hemos hecho feliz a mucha gente y orgulloso de nuestros jugadores. Con el penalti se ha puesto de cara, pero habíamos entrado bien al partido y el segundo nos ha dado mucha tranquilidad. A última hora hemos acabado sufriendo”. Así resumía el entrenador del Laredo Mario Gutiérrez en sala de prensa. En cuanto a su equipo comentó que hemos estado “muy serios, hemos sido valientes, hemos tenido mucho balón. Ha sido el mejor partido en ataque del play-off. Hemos sido un bloque, todos han apretado”. Y sobre los aficionados y el ambiente en San Lorenzo dijo que “ver a la gente así te emociona. Esta victoria también es por ellos”.

Corrigiendo errores de otros encuentros, el Charles salió bien al partido, buscando llevar el mando y el control desde el inicio. En el 6’ Casta ponía en juego el cuero desde la banda y el balón botaba en el área para que Iván Argos rematara de cabeza, sacando el balón con la mano el visitante Víctor cuando se colaba, mostrándole el colegiado la cartulina roja y señalando el punto de penalti. Argos se encargaba del lanzamiento desde los once metros, cruzándosela al portero para abrir el marcador.

El Laredo mandaba y llegaba con asiduidad y peligro al área rival. Un potente disparo de Héctor Tirado lo desviaba la defensa a córner. Un lanzamiento exterior de Iván Argos y otro de Carral se iban por alto. Argos filtraba un pase en profundidad para Gomila que encaró al portero enviando fuera su disparo.

El Charles buscaba ampliar la marca y en el 33’ Héctor Tirado botaba una falta cerca del córner, medida a la cabeza de Sanmi, que de gran testarazo la colaba entre los tres palos anotando el 2-0 para delirio de la afición pejina.

Se llegaba al descanso con superioridad local en el juego, en número de efectivos y en el marcador, sin haberse visto exigido Puras en la primera mitad.

La segunda parte comenzó con un disparo de Casta tras jugada individual, marchándose fuera a dos metros del palo. Poco después Gallo se iba de dos rivales y soltaba un imprevisto disparo seco y potente al primer palo, respondiendo Puras con una gran intervención. Gomila lo intentaba con un globo y el público pedía penalti por una acción sobre Seti. Casta seguía muy activo y tras un robo se internaba y disparaba cerca del poste.

En el último cuarto de hora se estiró el Torina buscando un gol que forzara la prórroga, manteniéndose firme y segura la zaga del Charles. Un disparo de Gallo se iba fuera, al igual que un remate de cabeza tras córner.

Los últimos minutos depararon emoción, desbordándose el júbilo en San Lorenzo tras el pitido final. El CD Laredo se clasificaba para la última y definitiva ronda del play-off, del cual conocerá a su rival y orden de partidos este lunes en el sorteo puro que tendrá lugar en el salón Luis Aragonés, en la RFEF, a partir de las 13:00 horas.

CD LAREDO: David Puras, Casta (Iker Torre, 74), Carral (Felipe Peredo, 61), Diego Marta, Sanmi, Iván Argos (Marcelo, 69), Gomila (Bruno Pascua, 74), Fer Torre, Seti, Héctor Tirado y Junior (Chopi, 61).

SD TORINA: Varo, Koke (Manu, 61), Víctor, Gallo, Chus, Sergio, Álvaro (Pablo Lavín 61), Pablo, Edgar, Javi (Jorge, 71) y Román (Óscar, 71).

Partido correspondiente a la vuelta de la segunda eliminatoria de la Fase de Ascenso a 2ª RFEF, disputado en el campo de San Lorenzo. Se guardó un minuto de silencio en memoria de D. Ángel Alonso Martínez, socio n.º 13 de CD Laredo, fallecido el pasado jueves.

Dirigió el encuentro el árbitro riojano Rubén Oyón Hidalgo. Mostró tarjeta amarilla a Junior, Carral, Felipe Peredo y Bruno Pascua por parte local y amarilla a Gallo y Román y roja directa a Víctor (6’) por parte visitante.